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Markus Busch 

FO Riesling trocken BIO    2023


Markus Busch 

FO Riesling trocken BIO - 2023

Herkunftsland (aus:): Deutschland
Gebiet: Mosel
Rebsorte: Riesling
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Ecovin
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Vegan: ja
Verschlussart: Schraubverschluss Stelvin
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Ökoweingut Markus Busch, Schulstraße 6 D-56862 Pünderich/Mosel
Alkoholgehalt in vol.%: 12,5
Restzucker gr/L: 2,3
Säure gr./L: 5,9
Brennwert Kj je 100g (je 100ml bei Flüssigkeiten): 300
Brennwert Kcal je 100g (je 100ml bei Flüssigkeiten): 72
Fett je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): < 0,001
Eiweiß in Gramm je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): < 0,001
Salz in Gramm je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): < 0,001

Der Produzent: Markus Busch

Das Ökoweingut Markus Busch sitzt im Ortskern von Pünderich unweit des bekannteren Clemens Busch. Ob nun auf Grund des im "Schatten" seins oder mehr aus Neugier, Markus Busch macht sein Ding mit Überzeugung und vor allem mit Innovativen Schritten. Vor allem der Anbau von PIWI-Sorten für eine Nachhaltige Zukunft ist seit einigen Jahren sein Steckenpferd. Von den 4 Hektar in Bewirtschaftung sind mittlerweile 30% Sorten wie Sauvignac und Muscaris. Natürlich spielt auch Riesling in diesem Familiengeführtem Weingut weiterhin eine bedeutende Rolle, zumal man auch im Besitzt einiger großartigen Steillagen ist, wie im Pündericher Nonnengarten. Doch nicht genug, Riesling wird auch mal im Barrique ausgebaut - ein durchaus spannendes Projekt. Seit 2015 ist er überzeugter Bio-Winzer und Mitglied bei Ecovin und Zukunftsweine. Die Weine haben mir sehr gut gefallen, sie sind ehrlich, freundlich, zugänglich, haben ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis und sind zudem BIO.