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- Artikel-Nr.: 135363
- Hersteller/Erzeuger: Tenuta Cucco
- Gebiet: Piemont
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Wie bei vielen und vor allem „jungen“ Barolo-Weinen empfiehlt sich ein dekantieren, also ein längeres Lüften des Weines. Das gilt auch für diesen 2017er, der anfänglich noch ein wenig verschlossen und im Duft zurückhaltend daher kommt. Das ändert sich bereits nach kurzer Lüftung, und nach wenigen Stunden schon merklich zu einem hoch eleganten, vielschichtigen Rotwein. Die Farbe des Weins ist sehr hell und zart, die Nase würzig mit Noten von Unterholz, Zwetschgen, etwas Kirsche und Zedernholz. Wenn man es zuläßt wirkt das sehr anregend auf die Sinne. Eine seidige Tanninstruktur begleitet am Gaumen diese Aromen, die Säure ist für ein Barolo mild, ein überraschender Sweetspot kurz vor dem Abgang regt die Lust auf mehr an. Ein sehr gelungener, klassischer Barolo.
Jahrgang: | 2017 |
Herkunftsland (aus:): | Italien |
Gebiet: | Piemont |
Produktart: | Rotwein |
Geschmack: | Rotwein - mittelkräftig und trocken |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt in vol.%: | 14,5 |
Barrique: | nein |
Gerbstoffe: | betont |
Gebiet: | Piemont |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Tenuta Cucco Azienda Agricola, Via Mazzini 10, 12050 Serralunga d’Alba, Cuneo – Italien |