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Fenocchio Giacomo 

Barolo "Castellero" - 2019


Fenocchio Giacomo 

Barolo "Castellero" - 2019

Mehr zum Produkt "Barolo "Castellero""

Die winzige Lage Castellero gehört zum Ort Barolo, liegt östlich davon und endet als „Bugspitze“ gen Norden am Ende der Großlage Bussia und direkt gegenüber Cannubi. Die nördliche Ausrichtung mit Flanken nach Osten und Westen mag im Vergleich zu anderen Lagen etwas befremdlich wirken, hat jedoch gerade in den letzen zwei Jahrzehnten eher Vorteile. Es ist auch keine Steillage sonder nur ein sanftes Abfallen, so daß die Sonnen noch immer gute Einwirkung hat. Der Nebbiolo scheint hier einen männlichen Charakter zu erhalten, die Weine sind fest, erdig und Tanninbetont, aber auch mit dichterer Frucht. Das macht sie besonders langlebig und sie entwickeln sich zu echten Baroli wie man es früher kannte und die den Ruf des Barolo begründen. 

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Klassiker, Trocken!!
Alkoholgehalt in vol.%: 14,5
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Naturkorken
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Klassiker , Trocken!!
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Naturkorken
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: GIACOMO FENOCCHIO - AZIENDA AGRICOLA LOC. BUSSIA, 72 - 12065 MONFORTE D'ALBA (CN), Italien
Alkoholgehalt in vol.%: 14,5

Der Produzent: Fenocchio Giacomo

Die Azienda Agricola Giacomo Fenocchio hat ihren Sitz im Städtchen Monforte d’Alba inmitten der Piemontesischen Hügel, die den Kern der DOC Barolo bilden. Sie keltert ausschließlich Trauben aus den eigenen Weinbergen und kann dafür auf 14 ha Rebanlagen zurückgreifen, die in so bekannten Lagen wie „Bussia“, „Cannubi“, „Villero“ und „Castellero“ liegen. Diese vier Lagen in bester Süd-Ost- bzw. Süd-West-Ausrichtung unterscheiden sich in ihren Eigenschaften voneinander und haben doch eines gemeinsam: sie verfügen über ein besonderes Mikroklima, welches das Heranwachsen von Weinen mit ganz hervorragenden sensorischen Eigenschaften begünstigt.
Ganz im Sinne des Gründers der heutigen Azienda Agricola Giacomo Fenocchio werden die Weine bis heute nach alter Tradition mit langen Gärungs-, Lager- und Reifezeiten gekeltert. Ausgebaut in 30–50-hl-Holzfässern und verfeinert auf der Flasche entstehen so große Weine, die dem hervorragenden Ruf ihrer Heimat alle Ehre machen.