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Caparzo 

Brunello di Montalcino LA CASA - 2015


Caparzo 

Brunello di Montalcino LA CASA - 2015

Mehr zum Produkt "Brunello di Montalcino LA CASA"

"on top", ziemlich perfekte Leistung, harmonische Komposition, vor allem die präsenten aber auf  den Punkt reifen Tannine, fast samtig, alles ausgewogen und wie abgestimmt. Überraschend zugänglich für 2015, edle Frucht, gute Säure, Eleganz mit Länge. Wer Geduld hat läßt diesen hervorragenden Wein noch 5-8 Jahre im Keller reifen.

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Rebsorte: Sangiovese
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Trinkreife: 2021-233
Verschlussart: Naturkorken
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Rebsorte: Sangiovese
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Trinkreife: 2021-233
Verschlussart: Naturkorken
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Borgo Scopeto e Caparzo Srl Società Agricola Unipersonale, Strada provinciale del Brunello Km 1,700, Montalcino (Si), Italien
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5

Der Produzent: Caparzo

Tenuta Caparzo gehört zu den historischen Weingütern in Montalcino und hat seit den siebziger Jahren wichtige Akzente für den Weinbau in der Region gesetzt: Sowohl der Ausbau des ersten lagenreinen Brunello (La Casa), als auch dessen Ausbau im kleinen Barrique-Fass. Caparzo hat bereits früher als viele andere Weingüter auf elegante Weine gesetzt. Das kommt in den letzten, klimabedingt wärmeren Jahren den Weinen sehr zugute. Die Wichtigkeit des Rosso di Montalcino wird seit den neunziger Jahren durch den La Caduta unterstrichen, welcher der erste dieser DOC-Weine war, der ausschließlich aus Trauben einer einzelnen Lage bereitet wird.

Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 200 Hektar. 90 davon werden für den Weinanbau genutzt, die Weinberge liegen auf verschiedenen Hügeln der Gemeinde Montalcino in den besten DOCG-Gebieten. Caparzo, La Casa, La Caduta, Il Cassero und San Piero Caselle liegen auf einem hügeligen Gebiet auf einer Höhe zwischen 220 und 300 Meter über dem Meeresspiegel. Der Boden ist in Caparzo sandiglehmiger Natur; in La Casa herrscht Schiefergestein-Ton (Galestro) vor; in La Caduta ist ein Sandsteinboden vorherrschend, der reich an Skelettanteilen ist. Önologe ist Massimo Bracalente.