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Il Mottolo 

Carmenère "Vinànima" - 2019


Il Mottolo 

Carmenère "Vinànima" - 2019

Mehr zum Produkt "Carmenère "Vinànima""

Dieser Wein überrascht sogar uns. Klar, die Rebsorte Carmenere wird schon länger im Veneto angebaut und das eine oder andere Weingut, z.B. Inama, hat damit schon für Schlagzeilen gesorgt. Aber einen so leckeren und gut gemachten Vertreter hätten wir niemals erwartet, schon gar nicht aus der kleinen Region Colli Euganei. Kraftvoll wie die Besten aus Chile und doch irgendwie eleganter. Auch das Holz, in diesem Fall das längere Lagern in Barriques, ist perfekt integriert und läßt die Zunge schnalzen. Dunkle, purpurartige Frucht schmeichelt den Gaumen und dringt tief in die Geschmackspapillen ein. Im Nachgeschmack aber findet sich eine kühle, animierende Festigkeit, die den Wein angenehm fordernd und befreiend macht. Sehr schön gemacht!

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Venetien
Rebsorte: Carmenere
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Venetien
Rebsorte: Carmenere
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Il Mottolo Soc. Semplice Agr. Via Comezzara, 13 - 35030 Baone Padova - Italien
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5

Der Produzent: Il Mottolo

Unser Neuzugang ist das Weingut Mottolo. Dieses Weingut liegt eingebetet in die euganeischen Hügel, eine kleine Weinbauregion mit dem Namen Colli Euganei, südlich von Padua (Veneto). Der Betrieb wurde erst 2003 von Sergio Fortin und Roberto Dalla Libera gegründet. Heute hat es bereits einen herausragenden Ruf und wird in den besten Weinführern sehr gut bewertet. Das Weingut liegt am Fuß eines kleinen, nach Nord-Osten ausgerichteten, ja fast amphitheaterartigen Tals in dem die eigenen 5,5 Hektar Weinreben liegen. Alle Rebzeilen haben eine leicht bis mittlere Neigung und sind auf kalkhaltigen und vulkanischem Boden. Zusammen hervorragende Bedingungen, die nur wenige - auch in dieser Region - vorzuweisen haben. Das besondere Mikroklima bietet hier beste Voraussetzungen für Rotweine, ist (noch) nicht zu heiß und bringt kraftvolle aber zugleich mineralische Weine hervor. Sergio ist auf Anhieb sympathisch. Er hat es nicht nötig anzugeben und zeigt nur durch sein akribisches und sauberes Arbeiten als Winzer noch Züge aus seiner früheren erfolgreichen Karriere als Zahnarzt. Seine Weine sind das Beste was wir aus der Colli Euganei kennen.Seine Weine sind das Beste was wir aus der Colli Euganei kennen.