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- Artikel-Nr.: 138353-17
- Hersteller/Erzeuger: Castagnoli
- Gebiet: Toskana
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Ein kraftvoller aber zugleich geradliniger, eleganter Chianti mit zurückhaltender, kühler Frucht. Eignet sich besonders gut zu "oeligen" aber nicht so intensiven Speisen, wie ein im Ofen mit Gemüse geschmortes Huhn, eine Hüftsteak vom Grill oder kraftvolles Pesto mit Nudeln und viel Olivenöl.
Jahrgang: | 2017 |
Herkunftsland (aus:): | Italien |
Öko-Kontrollstelle: | IT-BIO-006 |
Gebiet: | Toskana |
Produktart: | Rotwein |
Geschmack: | Rotwein - mittelkräftig und trocken |
Rebsorte: | Sangiovese |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt in vol.%: | 14 |
Bio-Zertifikat: | bio zertifiziert |
Bewirtschaftung: | Agricultura Bio Italia |
Klein aber fein trifft auf dieses Weingut wirklich zu. Es liegt fast genau westlich von Castellina in Chianti auf der Strasse nach Poggibonsi. Unter Fachleuten gilt es als Geheimtipp und wird auch wegen seiner Lage und Philosophie der Eigentümer bewundert. Mit wenig mehr wie 10 Hektar Rebfläche auf typisch toskanischem Galestro-Boden (Lehm und Kreidehaltig) aber überdurchschnittlich hohen Lagen, größtenteils auf steilen Terrassen, gehört es zu einer kleinen Minderheit, die gezielt elegante, cool-climate Weine anstrebt. Hinzu kommt die Ausrichtung auf naturnahe Weine ohne Einsatz von chemischen Systemmittel. Die Weine bestechen durch Eleganz, Brillanz, besitzen dennoch Tiefe und ein feines Spektrum an Aromen.
Gebiet: | Toskana |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Castagnoli, Località Castagnoli, 53011 Castellina in Chianti, Italien |
Erzeuger Webseite: | Zur Webseite von Castagnoli |