
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Werktage ab Zahlung
- Artikel-Nr.: 113007
- Hersteller/Erzeuger: Cirelli
- Gebiet: Abruzzen
Zahlen Sie bequem mit:







Saftig und doch fest, freundlich und doch knochentrocken - diese Worte sind der Versuch diesen gelungenen Wein zu beschreiben. Ja, es handelt sich um einen Naturwein und ja, er ist geschmacklich nicht Mainstream. Dennoch ist er kein hardcore Naturwein und es gelingt ihm mit seiner sauberen, angenehm fruchtigen Nase schon mal sehr freundlich daher zu kommen. Die wahnsinnig attraktive, mundwässernde, hell-rubinrote Farbe ist nicht minder ansprechend. Erwartungsgemäß ist er im Gaumen dann sehr trocken, bringt seinen Charakter durch eine bestechend scharfe Frische und feingewobene Rauheit in den Fokus. Kein Quäntchen Süße lenkt von der klaren Frucht nach Kornellkirschen und noch nicht ganz reifen Heidelbeeren ab. Die überraschend milde Säure bringt zu dem kernigen Charakter eine Weichheit ins Spiel und führt dazu, daß der Wein doch eine gewisse Rundheit ausstrahlt. Dieser Wein ist klasse gemacht und wird vor allem Freunde von ganz trockenen Weinen richtig Spaß bereiten, zumal er mit nur 12 Vol-% sehr animierend wirkt. Ausgezeichneter Essensbegleiter.
Jahrgang: | 2021 |
Öko-Kontrollstelle: | IT-BIO-006 |
Herkunftsland (aus:): | Italien |
Gebiet: | Abruzzen |
Produktart: | Rosé |
Geschmack: | Roséwein |
Rebsorte: | Montepulciano |
Laune: | Für Freunde natürlicher Weine Sommerweine Trocken!! |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt in vol.%: | 12 |
Barrique: | nein |
Verschlussart: | Schraubverschluss Stelvin |
Bio-Zertifikat: | bio zertifiziert |
Bewirtschaftung: | Agricultura Bio Italia |
Francesco Cirelli ist ein aufstrebender Stern in den Abruzzen. Und seine Weine sind anders als das was für die Abruzzen typisch ist!
Erst 2003, nach verschiedenen Stationen in der Weinbranche, beschloss Francesco, dass es an der Zeit war, Wein zu machen, und er begann mit der Suche nach einem Betrieb. Er entschied sich für die Abruzzen, weil er dort seine Wurzeln hat und sich in die heutige Farm „Cirelli“ verliebte, als er sie zum ersten Mal sah. Sein Ziel ist es, den echten und wahren Geschmack und die Seele des Terroirs herauszuholen. Auf Francescos kleinem Bauernhof koexistieren Weinreben mit Tieren, Getreide, Obstbäumen und Olivenbäumen.
Das Weingut befindet sich im Naturreservat Terre d'calanque, dessen Böden sehr lehmhaltig sind, jedoch ein sehr sandiger, armer Lehm mit einem wahnsinnig hohen Anteil an Kalk. Das gibt den Weinen eine gutes Säuregerüst, viele Aromen und viel Finesse und Eleganz.
Seit Beginn wird hier biologischer Weinbau praktiziert und eine nicht-interventionistischen Weinherstellung mit dem Ziel, die natürlichen Zyklen zu respektieren. Seit 2006 ist das Weingut Bio-Zertifiziert und strebt tendenziell immer mehr zu biodynamischen Methoden.
Es ist ein kleines Weingut mit gerade mal 4 ha. Weinreben.
Cirelli arbeitet zudem immer mehr mit Terrakotta-Amphoren. Diese Anfora sind mit speziellen Edelstahlverschlüssen versehen, die die Oxidation verhindern und dafür sorgen, dass seine Weine frisch und lebendig bleiben. Natürlich wird immer spontan vergoren und ungeschönt abgefüllt.
Gebiet: | Abruzzen |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara, Italien |