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Il Mottolo

Colli Euganei Rosso Serro - 2018

Mehr zum Produkt "Colli Euganei Rosso Serro"

Dies ist das Flaggschiff von Il Motolo und mehrfach mit höchsten Auszeichnungen (u.a. Tre Bicchieri im Gambero Rosso) versehen. Eigentlich wollten wir den Wein gar nicht mit aufnehmen, da uns seine „kleineren“ Geschwister schon so gut gefallen haben. Natürlich ist er dennoch beeindruckend und die Quintessenz der Arbeit von Sergio. Aber der Wein braucht ein wenig Zuwendung beim Genießen! Am besten tun ihm einige Jahre Flaschenreife, bei der Seine Struktur weicher und offener wird und die kraftvolle Frucht eine Seidigkeit bekommt. Kann man nicht warten, sollte der Wein viel Luft bekommen und in großen Gläsern serviert werden. Am besten ein Entrecote vom Wagyu direkt vom Grill, pur nur mit etwas Salz gewürzt…..

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Venetien
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Venetien
Rebsorte: Cabernet Sauvignon , Merlot
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Il Mottolo Soc. Semplice Agr. Via Comezzara, 13 - 35030 Baone Padova - Italien
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5

Der Produzent: Il Mottolo

Unser Neuzugang ist das Weingut Mottolo. Dieses Weingut liegt eingebetet in die euganeischen Hügel, eine kleine Weinbauregion mit dem Namen Colli Euganei, südlich von Padua (Veneto). Der Betrieb wurde erst 2003 von Sergio Fortin und Roberto Dalla Libera gegründet. Heute hat es bereits einen herausragenden Ruf und wird in den besten Weinführern sehr gut bewertet. Das Weingut liegt am Fuß eines kleinen, nach Nord-Osten ausgerichteten, ja fast amphitheaterartigen Tals in dem die eigenen 5,5 Hektar Weinreben liegen. Alle Rebzeilen haben eine leicht bis mittlere Neigung und sind auf kalkhaltigen und vulkanischem Boden. Zusammen hervorragende Bedingungen, die nur wenige - auch in dieser Region - vorzuweisen haben. Das besondere Mikroklima bietet hier beste Voraussetzungen für Rotweine, ist (noch) nicht zu heiß und bringt kraftvolle aber zugleich mineralische Weine hervor. Sergio ist auf Anhieb sympathisch. Er hat es nicht nötig anzugeben und zeigt nur durch sein akribisches und sauberes Arbeiten als Winzer noch Züge aus seiner früheren erfolgreichen Karriere als Zahnarzt. Seine Weine sind das Beste was wir aus der Colli Euganei kennen.Seine Weine sind das Beste was wir aus der Colli Euganei kennen.