Seit 1994

  Ab 125€ frei Haus

  Nordbayerns größte Weinschule

  0911-7417141

Cottanera

Barbazzale Rosso - 2021

Mehr zum Produkt "Barbazzale Rosso"

Der Barbazzale Rosso ist der Gutwein des Weingutes und stammt von jüngeren Reben der Sorte Nerello Mascalese und ein klein wenig Nerello Cappuccio. Tatsächlich alles durch selektive Handlese geerntet wird der Most in Edelstahltanks kontrolliert ausgebaut. In der Nase frische Fruchtnoten von Himbeere und Brombeere, der Körper mittelkräftig mit feinen Tanninen. Ein idealer Essensbegleiter der trocken aber rund daher kommt. 

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Sizilien
Rebsorte: Nerello Capuccio, Nerello Mascalese
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Trocken!!, zu Rindfleisch
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5
Säure gr./L: 5,2
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Sizilien
Rebsorte: Nerello Capuccio , Nerello Mascalese
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Trocken!! , zu Rindfleisch
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Cottanera, Strada Provinciale, 89 - Contrada Iannazzo, 95030 Castiglione di Sicilia (CT) - Italy
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5
Säure gr./L: 5,2

Der Produzent: Cottanera

Das Weingut Cottanera bewirtschaftet ca. 65 ha. um die östliche Flanke des Etna. Das Weingut selbst hat ihre Kellerei in der Ortschaft Castiglione und produziert um die 350 TSD Flaschen. Auf überwiegend vulkanischem Boden werden typische Rebsorten wie Nerello Mascalese, Carricante und Cateratto angebaut, aber auch internationale Sorten wie Syrah.