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- Artikel-Nr.: 136142-17
- Hersteller/Erzeuger: Palmento Costanzo
- Gebiet: Sizilien
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Der „Chateau-Wein“ von Costanzo. Aus den einheimischen Rebsorten Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio, die auf vulkanischem Boden dicht gepflanzt in der Buschform erzogen werden. Von bis zu 100 Jahre alten Reben wird ein sehr niedriger Ertrag gewonnen. Die Gärung erfolgt in konischen Holzfässern aus französischer Eiche, bis zu 14 Tagen mit den Schalen. Danach ruht der Wein 24 Monate in großen Eichenholzfässer und anschließend 12 Monate auf der Flasche. Der Wein vollführt eine Gratwanderung zwischen einer komplexen, kraftvollen Intensität an Aromen, fast wie ein Barolo und der Feinheit eines Burgunders mit seiner Eleganz und Mineralität. Das macht durchaus gerade den Reiz dieses besonderen Weines aus, der nicht sofort in eine Schublade zu stecken ist und erst mit Zeit, Luft und Lust ergründet werden muss.
Jahrgang: | 2017 |
Herkunftsland (aus:): | Italien |
Gebiet: | Sizilien |
Produktart: | Rotwein |
Geschmack: | Rotwein - mittelkräftig und trocken |
Rebsorte: | Nerello Capuccio, Nerello Mascalese |
Laune: | Für Freunde natürlicher Weine Nichts für Anfänger! Trocken!! |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt in vol.%: | 14 |
Restzucker gr/L: | 1,0 |
Säure gr./L: | 5,18 |
Palmento Costanzo liegt auf der Nordseite des Ätna im Bezirk Santo Spirito im Naturpark Ätna. Der Vulkan ist eine Schatzkammer der Biodiversität und mikroklimatischen Nischen, die vulkanischen Böden eine Besonderheit. Die rund vierzehn Hektar Weinberge in der charakteristischen Terrassenanordnung liegen zwischen 600 und 800 Meter über dem Meeresspiegel, im DOC-Bereich Ätna und werden überwiegend biologisch bewirtschaftet. Mit eine Produktion von ca. 100 TSD Flaschen ist Palmento Costanzo ein eher kleines Weingut mit dem Focus auf einheimische Rebsorten wie Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio für Rotweine, Carricante und Catarratto für Weißweine. Die Weine sind mineralisch, steinig mit Spannung und Zug am Gaumen.
Gebiet: | Sizilien |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Palmento Costanzo, C.da Santo Spirito, 95012 Passopisciaro, Italien |
Erzeuger Webseite: | Zur Webseite von Palmento Costanzo |