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- Artikel-Nr.: 112192
- Hersteller/Erzeuger: Schlossgut Ebringen
- Gebiet: Baden
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Dieser Rosé "Crémant" bseitzt in der Nase sehr feine fruchtige Beerenaromen neben feinen rauchigen und hefigen Noten. Angenehm trocken und zart mit feiner Mousseux, elegant und gradlinig. Andreas ist auf dem Weg einen excellenten Sekt zu machen. Achtzehn Monate Hefelager geben Schmelz und Tiefe.
Jahrgang: | 2016 |
Herkunftsland (aus:): | Deutschland |
Gebiet: | Baden |
Produktart: | Méthode traditionnelle, Schaumwein |
Rebsorte: | Pinot Noir, Spätburgunder |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt in vol.%: | 12,5 |
Geschmacksrichtung: | herb |
Nicht immer ist es die lange Tradition und Erfahrung, die eine Geschichte für guten Wein hergibt. Das Schlossgut Ebringen im badischen Breisgau ist eine neuartige Interessengemeinschaft, die neue „Weinwege“ einschlägt. Mit großem Tatendrang hat der dipl. Önologe Andreas Engelmann, nach einigen Wanderjahren u.a. bei Toni Nelles an der Ahr, einige Weinberge von der Winzergenossenschaft Ebringen in die Hand genommen. Im Bewusstsein, über hervorragende Lagen und Terroirs zu verfügen, wird auf einer Rebfläche von knapp 6 ha mit nachhaltiger Pflege der Reben, eine konsequente Ertragsreduzierung auf 50hl/ha und eine selektive Lese, das gemacht was hier eigentlich schon immer hätte gemacht werden sollen. Und so entstehen, unter minimaler Behandlung im Keller, authentische, ausdrucksstarke Weine aus den Pinot-Sorten. Ich war und bin begeistert über die Qualität der Weine – nicht nur der Rotweine, sondern auch von Chasselas und Weißburgunder: Klassisch ausgebaut und mit viel Potential! Ich war nicht der einzige „Entdecker“: Eichelmann und Gault Millau haben diesen Geheimtipp auch schon entdeckt und mit höchsten Bewertungsstufen ausgezeichnet. ***Drei Sterne in Eichelmann Deutschlands Weine 2016*** Das Schlossgut Ebringen wird ab sofort mit drei Sternen geführt und gehört damit zur badischen Spitze. Schon seit 2008 arbeite ich eng mit Andreas zusammen und darf mir eine Auswahl an Barriques aussuchen, die er exklusiv für mich abfüllt. Aus den Jahrgängen 2008, 2009 und 2013 konnte ich exklusiv wunderbar stoffige und elegante Pinot Noirs anbieten, die leider bereits ausverkauft sind. Grund genug, diese tolle Zusammenarbeit fortzusetzen: Und so habe ich im Laufe von 2018 zusammen mit Andreas probiert und experimentiert und jetzt freuen wir uns auf die Fassauswahl Nr. 11, die wir ab Mitte 2019 anbieten können. Danke Andreas!
Gebiet: | Baden |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Schlossgut Ebringen, Schloßplatz 1, 79285 Ebringen |