Ciomod Sicily

Im Südosten Siziliens, in der Stadt Modica, hat sich bis heute eine Art der Schokoladenherstellung erhalten, wie sie bereits von den Azteken ausgeübt wurde und im 17. Jahrhundert über die Spanier hierher gelangte. Die Herstellung dieser Schokolade kann unter mehreren Gesichtspunkten wirklich als besonders und gar einzigartig bezeichnet werden. Zum einen werden die von ihren Schalen befreiten Kakaobohnen nur relativ grob zermahlen, so dass die Kakaobutter in der Molekularstruktur erhalten bleibt. Dieses Kakaoschrot wird anschließend bei max. 40 °C „angeschmolzen“ und anschließend mit Zucker und evtl. weiteren Zutaten vermengt. Diese Modica-Schokolade, die „a freddo“, also kalt hergestellt wird, passt nicht in das übliche Raster, nach welchem man heute normalerweise eine Schokolade beurteilen würde. Sie ist nie glatt oder glänzend. Sie hat keinen zarten Schmelz und könnte nicht als samtig bezeichnet werden. Die Schokolade ist porös und von granulöser Struktur. Sie ist matt und hat eine relativ raue Oberfläche! Der Zucker behält aufgrund der niedrigen Temperatur seine kristalline Struktur und ist somit geschmacks- und texturprägend für diese Schokolade. 

Im Südosten Siziliens, in der Stadt Modica, hat sich bis heute eine Art der Schokoladenherstellung erhalten, wie sie bereits von den Azteken ausgeübt wurde und im 17. Jahrhundert über die Spanier... mehr erfahren »
Fenster schließen
Ciomod Sicily

Im Südosten Siziliens, in der Stadt Modica, hat sich bis heute eine Art der Schokoladenherstellung erhalten, wie sie bereits von den Azteken ausgeübt wurde und im 17. Jahrhundert über die Spanier hierher gelangte. Die Herstellung dieser Schokolade kann unter mehreren Gesichtspunkten wirklich als besonders und gar einzigartig bezeichnet werden. Zum einen werden die von ihren Schalen befreiten Kakaobohnen nur relativ grob zermahlen, so dass die Kakaobutter in der Molekularstruktur erhalten bleibt. Dieses Kakaoschrot wird anschließend bei max. 40 °C „angeschmolzen“ und anschließend mit Zucker und evtl. weiteren Zutaten vermengt. Diese Modica-Schokolade, die „a freddo“, also kalt hergestellt wird, passt nicht in das übliche Raster, nach welchem man heute normalerweise eine Schokolade beurteilen würde. Sie ist nie glatt oder glänzend. Sie hat keinen zarten Schmelz und könnte nicht als samtig bezeichnet werden. Die Schokolade ist porös und von granulöser Struktur. Sie ist matt und hat eine relativ raue Oberfläche! Der Zucker behält aufgrund der niedrigen Temperatur seine kristalline Struktur und ist somit geschmacks- und texturprägend für diese Schokolade. 

Filter schließen
 
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Modicaschokolade mit Pistazie
Inhalt 90 Gramm (43,89 € * / 1000 Gramm)
3,95 € *
Modicaschokolade mit Pistazie (Schokoladenanteil: 50%) Ciomod
Italien

Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Werktage ab Zahlung

Modicaschokolade mit Meersalz
Inhalt 90 Gramm (43,89 € * / 1000 Gramm)
3,95 € *
Modicaschokolade mit Meersalz (Schokoladenanteil: 50%) Ciomod
Italien

Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Werktage ab Zahlung

Zuletzt angesehen