
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Werktage ab Zahlung
- Artikel-Nr.: 135320
- Hersteller/Erzeuger: La Raia
- Gebiet: Piemont
Zahlen Sie bequem mit:







Gavi ist nicht selten ein recht langweiliger Weißwein. Das liegt durchaus an der Rebsorte Cortese, die bei konventioneller Anbauweise und höheren Erträgen schlicht und einfach aufgibt. Bei La Raia hingegen finde ich einen gelungenen Gavi der nicht nur sauber und klar ist, sonder eine spürbare Dichte und Komplexität besitzt. Im Duft zartfruchtig mit Noten von Weißdorn, Birne, etwas Limette und Melone. Dabei besitzt der Wein eine reife und betonte Säure, die dem Wein eine tolle Mineralität und Spannung gibt. Hier spielt der biodynamische Anbau definitiv eine wichtige Rolle, um der Rebe die besten Eigenschaften zu entlocken. Probieren Sie diesen Wein mit jeglichen Fischgerichten, Antipasti oder Salaten. Und als Aperitiv immer ein Genuß.
Jahrgang: | 2018 |
Öko-Kontrollstelle: | , IT-BIO-013 |
Herkunftsland (aus:): | Italien |
Produktart: | Weißwein |
Geschmack: | Weißwein - mittelkräftig und trocken |
Rebsorte: | Cortese |
Laune: |
Trocken!! zu Fisch und Meeresfrüchten zu Salaten |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt in vol.%: | 13 |
Bio-Zertifikat: | ja |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch |
La Raia ist ein Demeter-zertifizierter biodynamischer Betrieb. Es liegt im Herzen der Hügel von Gavi, einem Gebiet mit einer langen Weinbaugeschichte. Das Anwesen erstreckt sich über 180 Hektar, darunter 45 Hektar Weinberge, 60 Hektar Felder sowie Weiden, Kastanien-, Holunder- und Akazienwälder, die zahlreiche Wildtierarten schützen.
Die Familie Rossi Cairo kaufte La Raia im Jahr 2003 mit dem Ziel, das ursprüngliche Ökosystem durch ein umfassendes Interventionsprojekt, das sich an den biologisch-dynamischen Prinzipien orientiert, wiederherzustellen und zu verbessern. Die erste Änderung war die Umstellung des Weinbaus: Gründüngung zwischen den Reihen, dynamisierter Hornmist zur tiefen Düngung des Mergelbodens, intensive Belüftung, keine Pestizide, moderate Mengen an Schwefel und Kupfersulfat, die nur behutsam und nach biodynamischen Grundsätzen vorgenommen werden.
Gebiet: | Piemont |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Società Agricola La Raia s.s., Strada Monterotondo 79, 15067 Novi Ligure (Alessandria) Italy |