Weine/Produkte von La Raia

La Raia ist ein Demeter-zertifizierter biodynamischer Betrieb. Es liegt im Herzen der Hügel von Gavi, einem Gebiet mit einer langen Weinbaugeschichte. Das Anwesen erstreckt sich über 180 Hektar, darunter 45 Hektar Weinberge, 60 Hektar Felder sowie Weiden, Kastanien-, Holunder- und Akazienwälder, die zahlreiche Wildtierarten schützen.
Die Familie Rossi Cairo kaufte La Raia im Jahr 2003 mit dem Ziel, das ursprüngliche Ökosystem durch ein umfassendes Interventionsprojekt, das sich an den biologisch-dynamischen Prinzipien orientiert, wiederherzustellen und zu verbessern. Die erste Änderung war die Umstellung des Weinbaus: Gründüngung zwischen den Reihen, dynamisierter Hornmist zur tiefen Düngung des Mergelbodens, intensive Belüftung, keine Pestizide, moderate Mengen an Schwefel und Kupfersulfat, die nur behutsam und nach biodynamischen Grundsätzen vorgenommen werden.