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Weingut Mohr 

Lorcher Riesling BIO - 2021


Weingut Mohr 

Lorcher Riesling BIO - 2021

Mehr zum Produkt "Lorcher Riesling BIO"

Man spürt den heißen Jahrgang, die Säure ist reif und für einen Riesling gut integriert, feine Noten von weißen Obstsorten, etwas Mirabelle und Ananas, reifer Apfel, schöner Schmelz, feinwürzig, schönes Spiel am Gaumen, gefällt.

Herkunftsland (aus:): Deutschland
Gebiet: Rheingau
Rebsorte: Riesling
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Ecovin
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Alkoholgehalt in vol.%: 13
Säure gr./L: 6,8
Restzucker gr/L: 8,0
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Vegan: ja
Herkunftsland (aus:): Deutschland
Gebiet: Rheingau
Rebsorte: Riesling
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Ecovin
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Vegan: ja
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Weingut Mohr, Rheinstraße 21, D-65391 Lorch im Rheingau
Alkoholgehalt in vol.%: 13
Säure gr./L: 6,8
Restzucker gr/L: 8,0

Der Produzent: Weingut Mohr

Im beschaulichen Lorch, „um die Ecke“ vom Rheingau, aber noch zu diesem Weinbaugebiet zugehörig, finden sich wenige Weingüter die entweder von Individualisten geführt oder aus traditionsbetrieben entstanden sind. Das Weingut Mohr dürfte wohl in beide Kategorien gut passen. Frischen Wind bringen sowohl Jochen Neher, als aktuelle verantwortliche Generation des Traditionsbetriebes, sowie seine türkische Frau Saynur. Ob es die Umstellung auf konsequent ökologischem Anbau oder die exotische Küche im Weinguts-eigene Wirtschaft - immer wieder sorgen beide für mutige und neue Wege. 

Klimatechnisch dürfte Lorch bereits jetzt profitieren. Während Lagen im klassischen, rein südlich ausgerichteten Teil des Rheingaus immer mehr leiden, bekommen kleine, Nischenregionen, die kühler und in Seitentälern zu finden sind, eine immer wichtigere und wertvollere Stellung. Diese Weine werden von Jahr zu Jahr immer besser! 

Die Weine von Jochen Neher gefallen mir sehr, weil - vor allem die Rieslinge - immer ein Quäntchen Süße haben, die dem Wein besten stehen. Nein, nicht die Restsüße wie an der Mosel, sondern wie das Salz im Kuchen. Sie sind trocken, bersten vor eleganter Frucht, dabei aber immer (!) ausgewogen und besitzen kühle, mineralische Stilistik. Das dürfte zu einem großen Teil an den tollen und beeindruckend steilen, Schiefer- und Quarzithaltigen Böden liegen, und natürlich an seinem Fingerspitzengefühl.