Seit 1994

  Ab 125€ frei Haus

  Nordbayerns größte Weinschule

  0911-7417141

Antinori

Marchese Antinori Chianti Classico Riserva - 2020

Mehr zum Produkt "Marchese Antinori Chianti Classico Riserva"

Dieser Chianti Classico Reserva wird nur in guten Jahrgängen produziert, ausschließlich aus den besten Trauben der "Tenute", also der Güter, der Familie Antinori im Chianti Classico Gebiet: Tignanello, Badia a Passignano und Peppoli. In der Regel etwa 90% Sangiovese und 10% Cabernet Sauvignon. Ich bezeichne diesen Wein immer wieder als "blue chip", da der Wein stets von zuverlässiger Qualität ist und im weitesten Sinne ein Benchmark für Chianti Classico ist.

Paßt zu: Bistecca alla Fiorentina, gegrilltes Rindfleisch, Ochsenbacken, Pasta mit Sugo Amatriciana, gegrillte Tomaten, gegrillte Paprika.

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Rebsorte: Sangiovese
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Laune: Zum festlichen Anlass, zu Rindfleisch
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Rebsorte: Sangiovese
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Laune: Zum festlichen Anlass , zu Rindfleisch
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Marchesi Antinori S.p.A. Piazza Antinori, 3 50123 Firenze - Italia
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5

Der Produzent: Antinori

Dieser Chianti Classico Reserva wird nur in guten Jahrgängen produziert, ausschließlich aus den besten Trauben der "Tenute", also der Güter, der Familie Antinori im Chianti Classico Gebiet: Tignanello, Badia a Passignano und Peppoli. In der Regel etwa 90% Sangiovese und 10% Cabernet Sauvignon. Ich bezeichne diesen Wein immer wieder als "blue chip", da der Wein stets von zuverlässiger Qualität ist und im weitesten Sinne ein Benchmark für Chianti Classico ist.

Paßt zu: Bistecca alla Fiorentina, gegrilltes Rindfleisch, Ochsenbacken, Pasta mit Sugo Amatriciana, gegrillte Tomaten, gegrillte Paprika.