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Fernando de Castilla 

Pedro Ximenez Premium Classic Sherry -


Fernando de Castilla 

Pedro Ximenez Premium Classic Sherry -

Mehr zum Produkt "Pedro Ximenez Premium Classic Sherry"

Die Ernte der Pedro Ximénez-Trauben erfolgt mit äusserster Sorgfalt, damit die Beeren heil und ungequetscht bleiben. An den "Paseras", den Trockenplätzen, werden die Trauben unter der heißen Sonne für 4-12 Tage zu Rosinen getrocknet. Im Anschluss wird die alkoholische Gärung des dicken, süßen Mosts durch Zugabe von Weinalkohol gestoppt. Dadurch entsteht der Pedro Ximénez mit ausschließlich eigenem Fruchtzucker, der darauffolgend im oxidativen Ausbauverfahren des Criadera-Solera-Systems reift. Der Pedro Ximènez besitzt eine Ausnahmestellung unter den Sherry. Er entsteht aus sonnengetrockneten Trauben und reift jahrzehntelang in Holzfässern. Tiefe Fruchtsüße, viskos und äußerst üppig, mit Noten von Datteln, Feigen, Waldhonig aber auch Rosinen und Pflaumen.

Herkunftsland (aus:): Spanien
Gebiet: Jerez
Rebsorte: Pedro Ximenez
Geschmack: Weißwein - edelsüß
Alkoholgehalt in vol.%: 15
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Spanien
Gebiet: Jerez
Rebsorte: Pedro Ximenez
Geschmack: Weißwein - edelsüß
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Fernando de Castilla, Calle Jardinillo, 7, 11404 Jerez de la Frontera, Cádiz, Spanien
Alkoholgehalt in vol.%: 15

Der Produzent: Fernando de Castilla

Die Familie Petterson besitzt diese eher kleine Bodega in der Nähe von Sandmann und die Lager von Cardinal Mendoza. Im Gegensatz zu den großen Bodegas wird bei Fernando sehr handwerklich, traditionell und qualitätsorientiert produziert. Die Vorfahren kommen aus Norwegen. Sie kauften eine alte Bodega mit dem Namen Fernando di Castillo und übernahmen damit auch einen Grundstock an Soleras, mit einigen Jahrhundert alten Fässern. Jan Petterson wirkt dann auch alles andere als spanisch, außer eine gewisse Bräune die die andalusische Sonne ihm aufdruckt. Die Weine sind allesamt auf der klassischen Seite der Typenskala, wenn auch nicht übertrieben. Bei den Sherry bildet die "Classic"-Range die Basis, die aber schon erheblich länger gelagert sind als viele Premium-Sherry anderer Erzeuger. Uns gefallen besonders die gereiften amo's und olo's. Geschmeidige Vertreter mit schönem Schmelz und Körper. Großes Kino die Antique-Reihe, die beim Genießen fast schon Ehrfurcht auslöst und durchaus zelebriert werden kann.