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Le Macchiole 

Paleo - Cabernet Franc - 2018


Le Macchiole 

Paleo - Cabernet Franc - 2018

Mehr zum Produkt "Paleo - Cabernet Franc"

Butterweich geschmorte Tannine - für ein CF und ein Wein dieser Klasse. Natürlich sind sie da und spürbar, aber perfekt balanciert und integriert. Nicht ganz kühle, edle Fruchtaromen wie reife Pflaume, Amarenakirsche, reife Heidelbeere - komplex und fast unendlich vielfältig. Ich schnuppere immer wieder an diesen Wein und entdecke zarte Kräuter, Gewürze und einen Hauch Rauch. Lang und intensiv, ja üppig - Nippen am Glas reicht, und doch nie sättigend. Auch wenn 2018 ein recht heißes Jahr war, hier ist davon wenig zu spüren, auch der Alkoholgehalt von 14 ist auf den Punkt integriert. Ein großer Cabernet Franc und bereits jetzt zugänglich.

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Rebsorte: Cabernet Franc
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Laune: Zum entspannen und genießen
Alkoholgehalt in vol.%: 14
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Naturkorken
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Rebsorte: Cabernet Franc
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Laune: Zum entspannen und genießen
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Naturkorken
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Le Macchiole, Strada Provinciale 16B Bolgherese, 189/A - 57022 Castagneto Carducci (LI) - Italia
Alkoholgehalt in vol.%: 14

Der Produzent: Le Macchiole

Le Macchiole ist eines der historischen Weingüter in Bolgheri, das sich seit den 80er Jahren zu einem Bezugspunkt für toskanischen Qualitätswein entwickelt hat. Die Gründer Eugenio Campolmi und Cinzia Merli gehörten zu den Pionieren der Region und trugen durch ihre Arbeit maßgeblich zum wachsenden Ruhm Bolgheris bei. Heute führt Cinzia das Weingut mit der unentbehrlichen Unterstützung ihrer Söhne Elia und Mattia zusammen mit einem höchst motivierten Team, das nie aufhört innovativ zu sein und sich weiter zu entwickeln. Konsequentes Qualitätsstreben, nachhaltiger und biologischer Anbau, ein klar definierter Stil welcher Raffinesse und Eleganz im Wein begünstigt, sowie Authentizität prägt das Erscheinen dieses erstklassigen Weingutes.