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Ciacci Piccolomini d´Aragona 

Brunello di Montalcino - 2017


Ciacci Piccolomini d´Aragona 

Brunello di Montalcino - 2017

Mehr zum Produkt "Brunello di Montalcino"

Und wieder zweifelsohne eines der besten Brunello die wir unter Dutzenden auf einer Varanstaltung des Consorzio di Brunello di Montalcino in Italien probieren durften! Der Preis ist zwar in der oberen Hälfte, aber der Wein mehr als das Wert. Die elegenate Frucht trägt die Tanninladung wie Klitschko seine Braut, die Aromen sind fein und von großer Vielfalt und Tiefe. Edeles Holz ist bestens integirert und der Wein, obwohl zu Zeit sehr jung, bereits von erstaunlicher Ausgewogenheit. Ich würde den Wein jetzt schon trinken, aber natürlich gewinnt er an Tiefe und Rundheit durch mehrjährige Lagerung. 

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Rebsorte: Sangiovese
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Alkoholgehalt in vol.%: 14
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Rebsorte: Sangiovese
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Ciacci Piccolomini d´Aragona, Località Molinello, 53024 Montalcino SI - Italia
Alkoholgehalt in vol.%: 14

Der Produzent: Ciacci Piccolomini d´Aragona

Das Weingut Ciacci Piccolomini d’Aragona ist seit Jahrhunderten verzeichnet, doch erst ab 1983 durch die Familie Bianchini zu dem geworden was es heute darstellt: eines der renommiertesten Montalcino-Weingütern überhaupt. Südlich von Montalcino, unweit des weltberühmten Klosters Abbazia di Sant´Antimo, liegt das großzügige Anwesen einschließlich dem Palazzo del Vescovo aus dem Mittelalter. Sympathisch ist das Weingut nur über eine Sandpiste zu erreichen, was aber auch Busladungen von Japanern und Amis nicht abhält hier einen Besuch abzustatten! Und außerhalb der Öffnungszeiten bewachen wolfsartige Hunde verbissen das Anwesen und schrecken verirtte Touristen ab. Etwas mehr als 50 Hektar mit überwiegend Sangiovese werden hier kultiviert. Große Weine in leicht traditionellem Stil. Ganz große Weine aus meiner Sicht und das bereits bei den Basisweinen. Natürlich ist der Brunello, der "normale" und der Reserva Pianrosso, das Premiumprodukt. Ersteres muss man sich mal gönnen, Zweiteres sollte man sich - trotz des Preises - mal leisten. Die kleinen Weine sind erstaunlich zugänglich in der Jugend und machen viel Trinkspaß. Die großen benötigen einige Jahre Flaschenreifung - welch wunder - aber auch hier nicht übertrieben. Leider sind die Mengen für Deutschland oft sehr gering und ich kann die Brunello´s nur zeitweilig anbieten.