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Ein Power-Wein vom Allerbesten. Stellen Sie berühmte Sauvignons aus Neuseeland dagegen und diese verblassen zu gesichtslosen Weinen. Es überrascht mich selbst ein wenig, zumal ich das Weingut Genheimer-Kiltz bisher gar nicht auf dem Schirm hatte. Was hier in die Flasche gefüllt wird, ist großer Stoff: intensivste Aromen von reifer roter Stachelbeere, saftige Birne, Noten von Orangenschale, Limette und reifer Kiwi. Die Geschmackssinne im Mund werden zum Vibrieren gebracht, der Wein ist fast schmerzhaft konzentriert und zugleich faszinierend lecker und einnehmend. Bei aller Kraft ist dem Wein aber doch Spiel und Finesse gegeben, die ihresgleichen suchen. Die Vorjahrgänge sind mehrfach bei international renommierten Institutionen mit höchsten Auszeichnungen versehen: AWC–Vienna Gold, Concours Mondial du Sauvignon "The Gold Medal“. Das ist schon ziemlich beeindruckend.
Herkunftsland (aus:): | Deutschland |
---|---|
Gebiet: | Nahe |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Geschmack: | Weißwein kräftig/würzig und trocken |
Laune: | Voll im Trend, Zum entspannen und genießen, zu Fisch und Meeresfrüchten |
Alkoholgehalt in vol.%: | 14 |
Säure gr./L: | 6,3 |
Restzucker gr/L: | 4,5 |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Verschlussart: | Schraubverschluss Stelvin |
Herkunftsland (aus:): | Deutschland |
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Gebiet: | Nahe |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Geschmack: | Weißwein kräftig/würzig und trocken |
Laune: | Voll im Trend , Zum entspannen und genießen , zu Fisch und Meeresfrüchten |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Verschlussart: | Schraubverschluss Stelvin |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Weingut Genheimer-Kiltz, Zum Sportfeld 6, 55595 Gutenberg |
Alkoholgehalt in vol.%: | 14 |
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Säure gr./L: | 6,3 |
Restzucker gr/L: | 4,5 |
Der Produzent: Genheimer Kiltz
Das Weingut Genheimer-Kiltz ist ein nicht ganz typisches Familien-Weingut mit gut 15 Hektar Rebanlagen im Weinbaugebiet Nahe. Auffallend ist die ungewöhnliche Konzentration auf die Weiße Rebsorte Sauvignon Blanc, die fast 50% der Produktion ausmacht. Damit ist das Weingut nicht nur Ungewöhnlich in der Region sondern zugleich der größte Produzent von Sauvignon Blanc an der Nahe. Auslöser war die Lehrstation im Süden Australiens, die Harald Kiltz nach seinem Studium des Weinbaus in Geisenheim absolvierte. 2003 begann das gewagte Unterfangen zuhause mit dem Anpflanzen von Sauvignon Blanc. Überraschend gut gelingen diese Weine, die sehr an die Stilistik von Neuseeländischen Weinen erinnern und damit aber auch an die Benchmark Weine herankommen. Das bestätigen seit Jahren zahlreiche hochwertige internationale Auszeichnungen für die Weine, u.a. Best German Sauvignon Blanc Producer (AWC).