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Champagner Brut Tradition (AOC)

Champagner Brut Tradition
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Der Champagner Brut Tradition ist aus mehreren Jahrgängen assembliert.  Die Pinot... mehr
Champagner Brut Tradition

Der Champagner Brut Tradition ist aus mehreren Jahrgängen assembliert. 
Die Pinot Noir-Trauben verleihen ihm einen abgerundeten Charakter, die Trauben der Pinot Meunier-Reben bringen den Alkoholgehalt, von den Chardonnay-Trauben kommt die Frische.

Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-10
Herkunftsland (aus:): Frankreich
Gebiet: Champagne
Produktart: Schaumwein
Geschmack: Schaumwein
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Alkoholgehalt in vol.%: 12,5
Restzucker gr/L: 7,0
Geschmacksrichtung: herb
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Demeter
Weiterführende Links zu "Champagner Brut Tradition"
Hintergrundinformationen zum Erzeuger: De Sousa Champagne mehr
De Sousa Champagne

Ich hatte vor einigen Jahren das „Vergnügen“ wirklich sehr viele Champagner in einer Vergleichsprobe zu verkosten. Was mir vorher schon klar war, wurde genauestens wieder bestätigt. Die Standardchampagner der verbreiteten Marken, egal welcher Name, sind niemals ihr Geld wert. Bei genauerer Betrachtung sind es trinkbare Schaumweine, aber ohne Charakter und echtem Stil und das zu unverschämten Preisen. Ausgenommen davon sind definitiv einige Marken wie Krug, Dom Perignon und auch einige Premiumlinien oben angesprochener Standardmarken. Über die Preise kann man aber dann immer noch diskutieren. 

Einige kleinere Häuser, bei uns in Deutschland weit weniger verbreitet und dennoch in Frankreich äussert bekannt, fielen mir besonders positiv auf. Darunter Veuve Fourny und De Sousa. Mag sein, daß bei De Sousa mich noch der handwerkliche und biodynamische Hintergrund sehr gereizt hat, doch viele Champagner dieses Hauses haben einen doch wirklich eigenen Charme und begeisterten mich. Die ganze Philosophie des Hauses ist am besten auf deren Homepage (auch in Deutsch) schön nachzulesen. Die Preise bewegen sich dabei im Mittelfeld. Wenn man aber die Arbeitsweise, die überschaubaren Mengen, die aus eigenen Weinbergen entstehen und die Qualität in die Waagschale wirft, dann paßt das mehr als gut.

Gebiet: Champagne
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: De Sousa, 12 place Léon Bourgeois, 51190 Avize, Frankreich
Erzeuger Webseite: Zur Webseite von De Sousa Champagne
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