Zu Fisch und Meeresfrüchten harmonieren Weißweine i.d.R. gut. Die Weine sollten dabei eher trocken sein und nicht allzu viel Aromatik besitzen. Natürlich kommt es ein wenig auf die Zutaten an! Mit klassischen Fischspeisen passen die leichteren, etwas säurebetonteren Weine (z.B. leichtere Rieslinge, Custoza, Soave) und zu kräftigeren Gerichten wie Meeresfrüchte oder gegrillter Fisch die etwas volleren und intensiveren Weine (z.B. Sauvignon Blanc, Lugana, Pinot Grigio).
Zu Fisch und Meeresfrüchten harmonieren Weißweine i.d.R. gut. Die Weine sollten dabei eher trocken sein und nicht allzu viel Aromatik besitzen. Natürlich kommt es ein wenig auf die Zutaten an! Mit...
mehr erfahren » Fenster schließen Zu Fisch und Meeresfrüchten harmonieren Weißweine i.d.R. gut. Die Weine sollten dabei eher trocken sein und nicht allzu viel Aromatik besitzen. Natürlich kommt es ein wenig auf die Zutaten an! Mit klassischen Fischspeisen passen die leichteren, etwas säurebetonteren Weine (z.B. leichtere Rieslinge, Custoza, Soave) und zu kräftigeren Gerichten wie Meeresfrüchte oder gegrillter Fisch die etwas volleren und intensiveren Weine (z.B. Sauvignon Blanc, Lugana, Pinot Grigio).