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Thibert Domaine 

Saint-Veran "Bois de Fee" - 2017


Thibert Domaine 

Saint-Veran "Bois de Fee" - 2017

Mehr zum Produkt "Saint-Veran "Bois de Fee""

Wieder ein tolles Beispiel wie anders (oder in Vergessenheit geraten) Chardonnay aus Frankreich sein kann. Keine dicke Fruchtbombe mit weichgespültem Geschmack und Tonnen von Holzartigen Aromen. Hier atme ich auf, der Wein ist frisch und edel zugleich. Die Struktur ist scheinbar leicht und doch entwickeln sich am Gaumen höchst vielfältige und spannende Aromen. Eine pikante aber reife Säure bringt Frische und Druck ins Spiel. Apfel, grüne Melone, Noten von Akazienhonig und Limone wirken auf die Sinne. Das Holz, klar auch hier gewollt, ist fein und sauber integriert, verliert sich aber angenehm im Abgang. Fordernd und spielerisch ist dies ein gelungener Burgunder. 

Herkunftsland (aus:): Frankreich
Gebiet: Burgund
Rebsorte: Chardonnay
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Trocken!!, Wunderschön trinkreif, Zum entspannen und genießen, Zum festlichen Anlass, zu Fisch und Meeresfrüchten
Alkoholgehalt in vol.%: 13
Barrique: mässig
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Naturkorken
Herkunftsland (aus:): Frankreich
Gebiet: Burgund
Rebsorte: Chardonnay
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Trocken!! , Wunderschön trinkreif , Zum entspannen und genießen , Zum festlichen Anlass , zu Fisch und Meeresfrüchten
Barrique: mässig
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Naturkorken
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Domaine Thibert, Au Bourg, 71960 Fuissé, Frankreich
Alkoholgehalt in vol.%: 13

Der Produzent: Thibert Domaine

Die Domaine Thibert liegt mitten im sehenswerten Ortskern von Fuissé, im Herzen der Pouilly Fuissé Appellation. Die Thiberts vermarkten nur allerbeste Weine und haben einen hervorragenden Namen in Frankreich. Das Familien-Weingut ist klein, aber sehr fein. Die Familie Thibert macht von Weinbau über Kellerwirtschaft und Vermarktung alles in eigener Regie.

Sie sind einer der wenigen Maconnais-Produzenten, die die Idee der “selection parcellaire” wirklich umsetzen. Parzellen mit gemeinsamen geologischen Eigenschaften werden  separat vinfiziert und ausgebaut. Die Terroirs zeigen sich klar durch Christophe’s minimalistische Intervention und dem sorgfältigen Gebrauch von Eichenfässern. Nie mehr wie 10% neues Holz. Die meisten ihrer Parzellen  befinden sich im Umkreis von Fuisse, obwohl sich das Weingut in den letzten Jahren ausgeweitet hat, so dass jetzt 26 Hektar über Macon verstreut sind.