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Wieder ein tolles Beispiel wie anders (oder in Vergessenheit geraten) Chardonnay aus Frankreich sein kann. Keine dicke Fruchtbombe mit weichgespültem Geschmack und Tonnen von Holzartigen Aromen. Hier atme ich auf, der Wein ist frisch und edel zugleich. Die Struktur ist scheinbar leicht und doch entwickeln sich am Gaumen höchst vielfältige und spannende Aromen. Eine pikante aber reife Säure bringt Frische und Druck ins Spiel. Apfel, grüne Melone, Noten von Akazienhonig und Limone wirken auf die Sinne. Das Holz, klar auch hier gewollt, ist fein und sauber integriert, verliert sich aber angenehm im Abgang. Fordernd und spielerisch ist dies ein gelungener Burgunder.
Herkunftsland (aus:): | Frankreich |
---|---|
Gebiet: | Burgund |
Rebsorte: | Chardonnay |
Geschmack: | Weißwein - mittelkräftig und trocken |
Laune: | Trocken!!, Wunderschön trinkreif, Zum entspannen und genießen, Zum festlichen Anlass, zu Fisch und Meeresfrüchten |
Alkoholgehalt in vol.%: | 13 |
Barrique: | mässig |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Verschlussart: | Naturkorken |
Herkunftsland (aus:): | Frankreich |
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Gebiet: | Burgund |
Rebsorte: | Chardonnay |
Geschmack: | Weißwein - mittelkräftig und trocken |
Laune: | Trocken!! , Wunderschön trinkreif , Zum entspannen und genießen , Zum festlichen Anlass , zu Fisch und Meeresfrüchten |
Barrique: | mässig |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Verschlussart: | Naturkorken |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Domaine Thibert, Au Bourg, 71960 Fuissé, Frankreich |
Alkoholgehalt in vol.%: | 13 |
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Der Produzent: Thibert Domaine
Die Domaine Thibert liegt mitten im sehenswerten Ortskern von Fuissé, im Herzen der Pouilly Fuissé Appellation. Die Thiberts vermarkten nur allerbeste Weine und haben einen hervorragenden Namen in Frankreich. Das Familien-Weingut ist klein, aber sehr fein. Die Familie Thibert macht von Weinbau über Kellerwirtschaft und Vermarktung alles in eigener Regie.
Sie sind einer der wenigen Maconnais-Produzenten, die die Idee der “selection parcellaire” wirklich umsetzen. Parzellen mit gemeinsamen geologischen Eigenschaften werden separat vinfiziert und ausgebaut. Die Terroirs zeigen sich klar durch Christophe’s minimalistische Intervention und dem sorgfältigen Gebrauch von Eichenfässern. Nie mehr wie 10% neues Holz. Die meisten ihrer Parzellen befinden sich im Umkreis von Fuisse, obwohl sich das Weingut in den letzten Jahren ausgeweitet hat, so dass jetzt 26 Hektar über Macon verstreut sind.