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Marken

Die Rebsorte Verdicchio ist hier der Hauptdarsteller. Fachleute werden mir nicht widersprechen, wenn ich die Rebsorte für die beste weiße italienischen Sorte halte – zumindest wenn eine ganze Region in Betracht gezogen wird. Zwar ist die Verdicchio-Traube eng mit dem Trebbiano (di Soave, di Lugana) verwandt, aber die daraus gewonnenen Weine doch etwas anders. Sie besitzen etwas mehr Biss und Charakter, als Ihre Verwandten im Norden. Die Marken sind eines der schönsten und ursprünglichsten Gebiete Italiens. Das ist allerdings nicht so bekannt und somit auch das Problem dieser Region, seine Weine an den Mann zu bringen. Die Weißweine sind eine Klasse für sich – sogar deutsche Weißweine kommen da häufig nicht mit. Keine andere Weinregion Italiens bietet diese Dichte an charaktervollen, qualitativ hochwertigen Weißweinen an. Der Verdicchio bietet körperreiche Weine mit angenehmer Frucht und Spiel, feiner Würze und Tiefe. Überraschend langlebig sind die Weine in der Flasche zudem.

Für Wissensdurstige:

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