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Cirelli (Abruzzen)


Francesco Cirelli ist ein aufstrebender Stern in den Abruzzen. Und seine Weine sind anders als das was für die Abruzzen typisch ist! 

Erst 2003, nach verschiedenen Stationen in der Weinbranche, beschloss Francesco, dass es an der Zeit war, Wein zu machen, und er begann mit der Suche nach einem Betrieb. Er entschied sich für die Abruzzen, weil er dort seine Wurzeln hat und sich in die heutige Farm „Cirelli“ verliebte, als er sie zum ersten Mal sah. Sein Ziel ist es, den echten und wahren Geschmack und die Seele des Terroirs herauszuholen. Auf Francescos kleinem Bauernhof koexistieren Weinreben mit Tieren, Getreide, Obstbäumen und Olivenbäumen.

Das Weingut Cirelli befindet sich im Naturreservat Terre d'calanque, dessen Böden sehr lehmhaltig sind, jedoch ein sehr sandiger, armer Lehm mit einem wahnsinnig hohen Anteil an Kalk. Das gibt den Weinen eine gutes Säuregerüst, viele Aromen und viel Finesse und Eleganz.

Seit Beginn wird hier biologischer Weinbau praktiziert und eine nicht-interventionistischen Weinherstellung mit dem Ziel, die natürlichen Zyklen zu respektieren. Seit 2006 ist das Weingut Bio-Zertifiziert und strebt tendenziell immer mehr zu biodynamischen Methoden. 

Es ist ein kleines Weingut mit gerade mal 4 ha. Weinreben.

Cirelli arbeitet zudem immer mehr mit Terrakotta-Amphoren. Diese Anfora sind mit speziellen Edelstahlverschlüssen versehen, die die Oxidation verhindern und dafür sorgen, dass seine Weine frisch und lebendig bleiben. Natürlich wird immer spontan vergoren und ungeschönt abgefüllt. 

Francesco Cirelli ist ein aufstrebender Stern in den Abruzzen. Und seine Weine sind anders als das was für die Abruzzen typisch ist! 

Erst 2003, nach verschiedenen Stationen in der Weinbranche, beschloss Francesco, dass es an der Zeit war, Wein zu machen, und er begann mit der Suche nach einem Betrieb. Er entschied sich für die Abruzzen, weil er dort seine Wurzeln hat und sich in die heutige Farm „Cirelli“ verliebte, als er sie zum ersten Mal sah. Sein Ziel ist es, den echten und wahren Geschmack und die Seele des Terroirs herauszuholen. Auf Francescos kleinem Bauernhof koexistieren Weinreben mit Tieren, Getreide, Obstbäumen und Olivenbäumen.

Das Weingut Cirelli befindet sich im Naturreservat Terre d'calanque, dessen Böden sehr lehmhaltig sind, jedoch ein sehr sandiger, armer Lehm mit einem wahnsinnig hohen Anteil an Kalk. Das gibt den Weinen eine gutes Säuregerüst, viele Aromen und viel Finesse und Eleganz.

Seit Beginn wird hier biologischer Weinbau praktiziert und eine nicht-interventionistischen Weinherstellung mit dem Ziel, die natürlichen Zyklen zu respektieren. Seit 2006 ist das Weingut Bio-Zertifiziert und strebt tendenziell immer mehr zu biodynamischen Methoden. 

Es ist ein kleines Weingut mit gerade mal 4 ha. Weinreben.

Cirelli arbeitet zudem immer mehr mit Terrakotta-Amphoren. Diese Anfora sind mit speziellen Edelstahlverschlüssen versehen, die die Oxidation verhindern und dafür sorgen, dass seine Weine frisch und lebendig bleiben. Natürlich wird immer spontan vergoren und ungeschönt abgefüllt. 

2020
Montepulciano d´Abruzzo Amphora BIO
Cirelli
Ein nahezu „natural wine“, also hergestellt ohne jegliche Manipulation. In diesem Fall lediglich eine Zugabe von sehr wenig Sulfit. Ansonsten spontan vergoren, keine Säure- oder Tanninkorrekturen, keine Schönung und der Ausbau in Terrakotta-Tonamphoren au

Inhalt: 0.75 Liter (25,60 €* / 1 Liter)

19,20 €*
2021
Pecorino Amphora BIO
Cirelli
Dieser „natural-wine“ ist ein super Einstieg in dieses spannende Gebiet: freundlich und harmonisch! Als erstes saftig + kernig, dann entweichen fruchtige und vegitale Noten, die den Wein seine Vielfalt geben. Relativ klar und mit einer ungeschminkten aber

Inhalt: 0.75 Liter (25,33 €* / 1 Liter)

19,00 €*
2022
Vino Bianco Orange
Cirelli
Auf dem Etikett symbolisch die Orange! Ein Maischevergorener Weißwein mit den typischen Noten von herben Zitrusfrüchten und Birnenschale.

Inhalt: 0.75 Liter (18,47 €* / 1 Liter)

13,85 €*