Seit 1994

  Ab 125€ frei Haus

  Nordbayerns größte Weinschule

  0911-7417141

Tenuta Corte Pavone - Loacker (Toskana)


Das wunderschöne Anwesen mit der 200m langen historischen Zypressenallee und die Aussicht auf das das Städtchen Montalcino wurde 1996 von der Familie Loacker übernommen. Es sind mit die höchsten Weinberge in dieser Region, was sich auch in den Weinen wieder spiegelt: pure Eleganz, lebendige Säure und integrierte Alkoholgehalte. Das Weingut erstreckt sich um das Haus Corte Pavone mit heute insgesamt 19ha Rebflächen.

Seit Beginn arbeite man hier 100% biodynamisch, um die Fruchtbarkeit und Lebendigkeit der Böden und der Reben zu stärken. Nicht nur der klassische Einsatz der biodynamischen Präparate, sondern auch homöopathische Arzneimittel werden angewendet, um die Rebe zu unterstützen; z.B. mit Belladonna bei heißem Wetter oder Sulfur zur Reduzierung der Pilzanfälligkeit. Gekonnter Einsatz von meistens großem Holz, bzw. 500lt Fässer, aber auch Experimentfreudigkeit mit Betonfässer, Betoneier und Terracottabehälter prägen die Weine. Verantwortlicher Önologie ist Hayo Loacker, der im Burgund/Dijon Weinbau studiert hat aber vor allem auch von seinem Vater Rainer Loacker aus Südtirol geprägt wurde.

Das wunderschöne Anwesen mit der 200m langen historischen Zypressenallee und die Aussicht auf das das Städtchen Montalcino wurde 1996 von der Familie Loacker übernommen. Es sind mit die höchsten Weinberge in dieser Region, was sich auch in den Weinen wieder spiegelt: pure Eleganz, lebendige Säure und integrierte Alkoholgehalte. Das Weingut erstreckt sich um das Haus Corte Pavone mit heute insgesamt 19ha Rebflächen.

Seit Beginn arbeite man hier 100% biodynamisch, um die Fruchtbarkeit und Lebendigkeit der Böden und der Reben zu stärken. Nicht nur der klassische Einsatz der biodynamischen Präparate, sondern auch homöopathische Arzneimittel werden angewendet, um die Rebe zu unterstützen; z.B. mit Belladonna bei heißem Wetter oder Sulfur zur Reduzierung der Pilzanfälligkeit. Gekonnter Einsatz von meistens großem Holz, bzw. 500lt Fässer, aber auch Experimentfreudigkeit mit Betonfässer, Betoneier und Terracottabehälter prägen die Weine. Verantwortlicher Önologie ist Hayo Loacker, der im Burgund/Dijon Weinbau studiert hat aber vor allem auch von seinem Vater Rainer Loacker aus Südtirol geprägt wurde.

2016
Brunello di Montalcino BIO
Corte Pavone - Loacker
Wer ein Brunello kauft, der tut das in der Regel bewusst. Dabei sollte man tunlichst auf das Weingut und den Stil achten, hier und da auch auf den Jahrgang. Nur allzu oft gibt es rustikale, aus meiner Sicht sogar fehlerhafte Brunello-Weine, die nicht im

Inhalt: 0.75 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

46,50 €*