Seit 1994

  Ab 125€ frei Haus

  Nordbayerns größte Weinschule

  0911-7417141

E. Pira & Figli (Piemont)


Dieses kleine und sehr traditionsreiche Weingut war schon immer eine Quelle für authentischen und guten Barolo, vor allem durch den legendären Gigi Pira, dessen Weine in der 2. Hälfte des letzten Jahrhunderts sehr gefragt waren. Seit den 80er Jahren garantieren Chiara Boschis und ihre Eltern Franco und Ida für großartige Weine. Nach ihrem Abschluss begann Chiara, ihrer ganztägigen Leidenschaft für den Wein und ihre Welt zu folgen und wurde Ende der 80er Jahre eine der ersten Frauen, die Barolo produzierte. Kenner sagen, man spürt den weiblichen Charme in den Weinen. Seit 2010 ist auch ihr Bruder Giorgio mit an Bord, der mit ihr eine große Leidenschaft für die Arbeit im Weinberg und im Keller teilt, auch dank seiner dreißigjährigen Erfahrung. Die Arbeit an den Reben, die streng manuell durchgeführt wird, erfolgt mit äußerster Sorgfalt und Respekt vor der Umwelt, nach den Vorgaben des ökologischen Landbaus, für den das Unternehmen seit der Ernte 2014 zertifiziert ist. Die Produktion ist sehr begrenzt (ca. 40.000 Flaschen pro Jahr) und stammt ausschließlich aus eigen produzierten Trauben.

Dieses kleine und sehr traditionsreiche Weingut war schon immer eine Quelle für authentischen und guten Barolo, vor allem durch den legendären Gigi Pira, dessen Weine in der 2. Hälfte des letzten Jahrhunderts sehr gefragt waren. Seit den 80er Jahren garantieren Chiara Boschis und ihre Eltern Franco und Ida für großartige Weine. Nach ihrem Abschluss begann Chiara, ihrer ganztägigen Leidenschaft für den Wein und ihre Welt zu folgen und wurde Ende der 80er Jahre eine der ersten Frauen, die Barolo produzierte. Kenner sagen, man spürt den weiblichen Charme in den Weinen. Seit 2010 ist auch ihr Bruder Giorgio mit an Bord, der mit ihr eine große Leidenschaft für die Arbeit im Weinberg und im Keller teilt, auch dank seiner dreißigjährigen Erfahrung. Die Arbeit an den Reben, die streng manuell durchgeführt wird, erfolgt mit äußerster Sorgfalt und Respekt vor der Umwelt, nach den Vorgaben des ökologischen Landbaus, für den das Unternehmen seit der Ernte 2014 zertifiziert ist. Die Produktion ist sehr begrenzt (ca. 40.000 Flaschen pro Jahr) und stammt ausschließlich aus eigen produzierten Trauben.

2017
Barolo Cannubi BIO
E. Pira e Figli
Cannubi limitiert auf 3 Flaschen pro Besteller!

Inhalt: 0.75 Liter (122,67 €* / 1 Liter)

92,00 €*