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Schloss Sommerhausen 

Le Grand Petit - n.V.


Schloss Sommerhausen 

Le Grand Petit - n.V.

Mehr zum Produkt "Le Grand Petit"

Ein fränkischer Sekt in mit Niveau. Traditionelle Flaschengärung! So schön süffig, weich und fruchtig schmeckt dieser Sekt fast jedem und ist ein genialer Aperitif. Aber auch in Verbindung mit kreativer Küche eine tolle Begleitung. 

Herkunftsland (aus:): Deutschland
Gebiet: Franken
Rebsorte: Auxerrois, Chardonnay, Riesling, Scheurebe, Weissburgunder
Geschmack: Schaumwein
Laune: Als Aperetif, Zum entspannen und genießen, Zum festlichen Anlass
Alkoholgehalt in vol.%: 12
Geschmacksrichtung: herb
Säure gr./L: 5,8
Restzucker gr/L: 12
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Trinkreife: jetzt und bis zu 2 Jahren Lagerung
Herkunftsland (aus:): Deutschland
Gebiet: Franken
Rebsorte: Auxerrois , Chardonnay , Riesling , Scheurebe , Weissburgunder
Geschmack: Schaumwein
Laune: Als Aperetif , Zum entspannen und genießen , Zum festlichen Anlass
Geschmacksrichtung: herb
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Trinkreife: jetzt und bis zu 2 Jahren Lagerung
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Schloss Sommerhausen, Martin Steinmann e.K., Hauptstraße 25, 97286 Sommerhausen
Alkoholgehalt in vol.%: 12
Säure gr./L: 5,8
Restzucker gr/L: 12

Der Produzent: Schloss Sommerhausen

Schloss Sommerhausen ist wie es sich anhört. Im wunderschönen Ortskern von Sommerhausen hat dieses Weingut seinen Sitz im Schloss des Ortes, einschließlich sensationellem Sektreifungskeller. Der eigentliche Produktionskeller für die Weine ist nicht hier, was aber keinen Abbruch tut. Als Mitglied im VDP versucht Martin Steinmann, der Macher des Weinguts, seit Jahren Anschluß an die Elite der fränkischen Winzer zu finden. Das eine oder andere Mal glückt ihm auch ein sehr guter Wein, mir persönlich fehlt aber die Konsistenz und eine Konzentration auf spezielle Fähigkeiten. Gerade beim Silvaner ist das nicht gelungen. Doch bei einem hat er mir bereits vor Jahren ein Staunen entrungen, nämlich bei seinen Sekten. Diese werden im eigenen Keller versektet und ich hab den einen oder anderen Sekt von ihm im Glas gehabt, der richtig, richtige gut ist. Nicht alles, aber wo gibt es das schon. In handwerklicher Herstellung, nach der sogenannten traditionellen Flaschengärung  entstehen mit die besten fränkischen Sekte, die ich kenne. Martin scheint ein Händchen dafür zu haben und gibt hier seit neuestem auch wieder Gas mit einer neuen Kollektion. Weiter so!