Seit 1994

  Ab 125€ frei Haus (GO-GREEN)

  Nordbayerns größte Weinschule

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Apulien

Warme Nächte, der Duft des Südens, das Meer oft in Sichtweite. Apulien ist Italiens Weinmanufaktur schlechthin. Sehr viel Wein wird hier gekeltert und die Nachfrage scheint stetig zu steigen. So bedienen sich auch immer mehr norditalienische Kellereien mit den Weinen und füllen diese auch lieber selbst ab, um damit ihre Kundschaft bedienen zu können. Für den Konsumenten ist oft nicht erkennbar wer nun genau den Wein macht. Es gibt „echte“ Winzer, Genossenschaften, Kellereien und Kommissionäre die alle mitmischen. Und so gibt es auch sehr unterschiedliche Qualitäten. Für Rotweine sind die Rebsorten Primitivo, Negroamaro und Nero di Troia, aber auch Aglianico, Malvasia Nera und Sangiovese die häufigsten Vertreter. Eines der Schwerpunkte sind fruchtige, beerige und relative weiche Rotweine mit denen man sich schnell anfreundet. Oft unkompliziert und freundlich, süffig und nicht all zu trocken. Bis vor wenigen Jahren trafen wir bei unseren Besuchen bei Weingütern und auf Messen nicht selten auf rustikale, überextrahierte und fehlerhafte Weine. Doch seit einigen Jahren ist eine kleine, aber sich stetig ausweitende Bewegung erkennbar: die Weine werden besser und seriöser. Vor allem Primitivo und Negroamaro werden klarer, eleganter und trockener. 

Für Wissensdurstige:

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