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Fornaser - Monte Faustino (Venetien)


Ein kleines Weingut in der Kernzone des Valpolicella, im Ortsteil Bure Alto von San Pietro in Cariano. Seit jeher in Familienbesitz, ist heute Paulo Fornaser für den Keller verantwortlich und bewirtschaftet nur wenige Hektar Rebfläche. Als ich Paolo und seinen Bruder Mitte der 90er kennen lernte, waren gerade mal 3 Hektar in Bewirtschaftung und das, was man Weinkeller nennt, einige Meter hinter dem Wohnhaus in einem alten Bauernhaus aus dem sechzehnten Jahrhundert untergebracht. Heute immer noch „klein“ sind ca. 13 Hektar in Bewirtschaftung und der alte Keller ein sehenswertes „Weinmuseum“ und der Dachboden wir tatsächlich noch für die Trocknung der Trauben des Recioto verwendet. Mit Leidenschaft und Können widmen sich Paolo und seine Familie der Herstellung von Trauben höchster Güteklasse aus den traditionellen Sorten, vor allem Corvina, Rondinella und Molinara. Es entstehen charaktervolle, nicht alltägliche Weine mit eigenem Stil - geschmacklich weit entfernt von und weit überlegen jedem Massenprodukt aus dem Valpolicella.

Ein kleines Weingut in der Kernzone des Valpolicella, im Ortsteil Bure Alto von San Pietro in Cariano. Seit jeher in Familienbesitz, ist heute Paulo Fornaser für den Keller verantwortlich und bewirtschaftet nur wenige Hektar Rebfläche. Als ich Paolo und seinen Bruder Mitte der 90er kennen lernte, waren gerade mal 3 Hektar in Bewirtschaftung und das, was man Weinkeller nennt, einige Meter hinter dem Wohnhaus in einem alten Bauernhaus aus dem sechzehnten Jahrhundert untergebracht. Heute immer noch „klein“ sind ca. 13 Hektar in Bewirtschaftung und der alte Keller ein sehenswertes „Weinmuseum“ und der Dachboden wir tatsächlich noch für die Trocknung der Trauben des Recioto verwendet. Mit Leidenschaft und Können widmen sich Paolo und seine Familie der Herstellung von Trauben höchster Güteklasse aus den traditionellen Sorten, vor allem Corvina, Rondinella und Molinara. Es entstehen charaktervolle, nicht alltägliche Weine mit eigenem Stil - geschmacklich weit entfernt von und weit überlegen jedem Massenprodukt aus dem Valpolicella.

2019
Amarone della Valpolicella
Fornaser (Monte Faustino)
Der Amarone von Monte Faustino ist und bleibt ein Geheimtipp. Der wuchtige Wein wird traditionell ausgebaut, in kleinen Holzfässern gereift und zeigt dichte Fruchtaromen und eine spielerische Süße im Geschmack.

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

42,50 €*
2018
Recioto Classico della Valpolicella
Fornaser (Monte Faustino)
Eine echte und authentische Spezialität der Region. Eigentlich auch der Ursprung des Amarone, der früher ein süßer Wein war. Die Trauben für diesen Wein werden lange in Holzsteigen auf dem Dachboden getrocknet (teilrosiniert).

Inhalt: 0.5 Liter (47,00 €* / 1 Liter)

23,50 €*
2020
Valpolicella Ripasso
Fornaser (Monte Faustino)
Die kleine Menge, die Monte Faustino von diesem Wein herstellt, zeugt von der Besonderheit und die hohe Qualität. Hier wird im mit viel handwerklicher Liebe und Passion gearbeitet.

Inhalt: 0.75 Liter (23,73 €* / 1 Liter)

17,80 €*