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Maggio Vini 

Nero d´Avola Riserva "Antura" BIO - 2019


Maggio Vini 

Nero d´Avola Riserva "Antura" BIO - 2019

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Der „Schwarze von Avola“ ist eine alte, einheimische Rebsorte Süditaliens, die vor allem auf Sizilien zu finden ist. Dieser Nero d´Avola ist überdurchschnittlich dunkel und komplex. Konzentrierte Beerenaromen (erinnert etwas an Primitivo) vermischen sich mit würzigen Komponenten (etwas davon kommt von einem kurzen Ausbau in Barriques) zu einem einnehmenden Wein. Erfreulich die kernigen Tannine und eine spielerische Säure die sich mit der Frucht im Gaumen zu einem kleinen Gefecht zusammentun. Diese endet freundlich und auffordernd mit langem fruchtigen Nachhall und der Lust weiter zu trinken. Auch mit etwas kräftigeren Speisen kommt der Wein sehr gut zur Geltung ist aber auch pur ein Genuss. Und oben drauf ist es noch ein Bio-Wein. 

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Sizilien
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Laune: Als Aperetif, Erfrischt und beschwingt, Sommerwein, Weine bis 12,5% Alkohol, zu Fisch und Meeresfrüchten, zu Salaten
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultura Bio Italia
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-004
Alkoholgehalt in vol.%: 14,5
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Vegan: ja
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Sizilien
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Laune: Als Aperetif , Erfrischt und beschwingt , Sommerwein , Weine bis 12,5% Alkohol , zu Fisch und Meeresfrüchten , zu Salaten
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultura Bio Italia
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-004
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Vegan: ja
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Maggio Vini s.a.s., Strada comunale Marangio n.35, I-97019 Vittoria (RG)
Alkoholgehalt in vol.%: 14,5

Der Produzent: Maggio Vini

Der „Schwarze von Avola“ ist eine alte, einheimische Rebsorte Süditaliens, die vor allem auf Sizilien zu finden ist. Dieser Nero d´Avola ist überdurchschnittlich dunkel und komplex. Konzentrierte Beerenaromen (erinnert etwas an Primitivo) vermischen sich mit würzigen Komponenten (etwas davon kommt von einem kurzen Ausbau in Barriques) zu einem einnehmenden Wein. Erfreulich die kernigen Tannine und eine spielerische Säure die sich mit der Frucht im Gaumen zu einem kleinen Gefecht zusammentun. Diese endet freundlich und auffordernd mit langem fruchtigen Nachhall und der Lust weiter zu trinken. Auch mit etwas kräftigeren Speisen kommt der Wein sehr gut zur Geltung ist aber auch pur ein Genuss. Und oben drauf ist es noch ein Bio-Wein.