Plantation Jamaica Vintage Edition 2002/2016 (42%)

Plantation Jamaica Vintage Edition 2002/2016
29,95 € *
Inhalt: 74.7 Liter (0,40 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Werktage ab Zahlung

Plantation Jamaica Vintage Edition 2002/2016
Keine Produktbeschreibung verfügbar
Alkoholgehalt in vol.%: 42
Weiterführende Links zu "Plantation Jamaica Vintage Edition 2002/2016"
Hintergrundinformationen zum Erzeuger: Plantation Rum mehr
Plantation Rum

Die Serie Plantation wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seiner Heimat voll zum Ausdruck bringen. Die Destillations-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich. Kupferbrennkessel (Pot Stills), die seit über 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. Säulenbrennapparate (Column Stills), die man im frühen 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte, elegante Rums hervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleinen Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässer, in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt; ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht. Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellern ihre Aromen voll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 12 % auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt.

Diese werden dann nach Frankreich/Ars mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt als Fassware geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten. Hier werden die Brände noch einige Monate, manchmal auch Jahre, in kleinen benutzten Cognac-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala-, Sauternes- oder Calvados-Fässer gereift, um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren, „Double Ageing“ genannt, bringt herausragende Rums hervor. Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wurde allgemein in den letzten Jahrzehnten so gut wie gar nicht mehr eingesetzt – sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf.

Herkunft: Jamaika
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: MAISON FERRAND, 191 av. Général Leclerc, 78220 Viroflay, France
Erzeuger Webseite: Zur Webseite von Plantation Rum
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Plantation Jamaica Vintage Edition 2002/2016"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzerklärung habe ich zur Kenntnis genommen

Zuletzt angesehen