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Cantina Colli Vicentini 

Rose Frizzante -


Cantina Colli Vicentini 

Rose Frizzante -

Mehr zum Produkt "Rose Frizzante"

Leicht, frisch, fruchtig und mit leichter Kohlensäure - eben ein Frizzante. Dies sind die Prädikate die einen guten Aperitif ausmachen. Mit diesem Perlwein kann man Gäste begrüssen, Feiern beginnen, auf dies und jenes anstossen, oder schon mal die letzten Sonnenstrahlen am frühen Abend genießen.

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Venetien
Rebsorte: Grenache, Merlot, Tai Rosso
Geschmack: Schaumwein
Laune: Als Aperetif, Erfrischt und beschwingt, Voll im Trend
Alkoholgehalt in vol.%: 11
Säure gr./L: 5,7
Restzucker gr/L: 17
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Vegan: ja
Verschlussart: Schraubverschluss Stelvin
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Venetien
Rebsorte: Grenache , Merlot , Tai Rosso
Geschmack: Schaumwein
Laune: Als Aperetif , Erfrischt und beschwingt , Voll im Trend
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Vegan: ja
Verschlussart: Schraubverschluss Stelvin
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: COLLI VICENTINI, Viale Europa, 151 | 36075 Montecchio Maggiore (VI) Italy
Alkoholgehalt in vol.%: 11
Säure gr./L: 5,7
Restzucker gr/L: 17

Der Produzent: Cantina Colli Vicentini

1955 wurde die Kooperative von einige Dutzend Weinbauern aus der Region Colli Berici, südlich von Vicenza, gegründet. Die Region gehört zum Veneto und bietet eine große Vielfalt an Rebsorten, einheimische wie auch internationale, aus denen sehr trinkige und geschmacklich angenehme Wein entstehen. Heute ist die Region bei Weingeniessern nicht so bekannt, ist sie doch fast umzingelt von bekannteren Weinanbaugebieten wie Soave, Prosecco oder Lessini. Die ursprüngliche Kooperative hat sich bis heute vergrössert und ist inzwischen einer der größeren Erzeuger in der Region. Dadurch können Investitionen in modernste Technik, Forschung und gute Oenologen getätigt werden. Das zeigt sich in den wirklich gut gemachten Weinen, wo glücklicherweise das Hauptaugenmerk auf eigenständige autochthone Sorten wie Durella und Glera liegt.