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Dolcetto, der Inbegriff eines trinkigen, trockenen Rotweins. Ein großer Genuss zu italienischer Hausmannskost, ob Pizza oder Pasta, Minestrone oder Melanzane. Dieser ist konsequent trocken und hat durchaus Intensität und Tiefe. Ohne Holz und Reifenoten kommt die klare, herb-würzige Frucht zu Tage, leichte Tannine machen ihn etwas griffig und belebend. Ein Schluck fordert den nächsten nach. Der Dolcetto von Moccagatta hat Klasse und sogar Reifepotential.
Herkunftsland (aus:): | Italien |
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Gebiet: | Piemont |
Rebsorte: | Dolcetto |
Geschmack: | Rotwein - leicht und trocken |
Laune: | Klassiker , Trocken!! |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Moccagatta s.r.l., Strada Rabajà, 46 12050 BARBARESCO (CN), Italien |
Alkoholgehalt in vol.%: | 12,5 |
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Der Produzent: Moccagatta

Mal wieder ein Weingut, daß ich vor über 25 Jahren schon mal importiert habe und seit dem ab und zu verfolge. Etwas außerhalb des Dorfes Barbaresco liegt das Anwesen, das in 3. Generation nun geführt wird. Rotweine aus Nebbiolo, die überwiegend in die USA exportiert werden, und eher dem modernen Stil angehören. Es ist vor allem die Klarheit und, wenn man das beim Wein sagen darf, die Sauberkeit die diese Weine so beeindruckend macht. Aus meine Sicht ist dieses kleine Weingut mit nur 12 Hektar ein Geheimtipp. Die Weine sind kaum auf dem deutschen Markt zu finden und limitiert, von jeder Sorte gibt es nur wenige tausend Flaschen.