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Rico Nuevo 

Rico Nuevo Garnacha - 2021


Rico Nuevo 

Rico Nuevo Garnacha - 2021

Mehr zum Produkt "Rico Nuevo Garnacha"

Sogar der „kleine“ Wein aus diesem innovativen Stall überrascht. In der Nase Noten von schwarzem Tee, Graphit, aber auch viel Frucht wie Kirsche, Zwetschge und Rumtopf. Doch nichts davon ist aufdringlich, alles scheint harmonisch. Klar, der Wein ist recht trocken, wirkt neben der zarten Frucht würzig und leicht fest, kein Schmeichler, aber auch nicht abweisend. Wieder ein Garnacha (Grenache) von kühler, feiner Machart. Da können sich die französischen Rhone-Winzer ein Scheibchen abschneiden. Ungewöhnlich entscheidend für den Genuss, ist bei diesem Wein die richtige Trinktemperatur: keinesfalls zu kühl, sondern eher über 16 Grad wirkt er weicher und freundlicher. Tut sich mit Speisen nicht so leicht! Am besten zu eleganten, zarten Fleischgerichten, Tomatenhaltige Saucen, Huhn mit Kräuter der Provence und Oliven - mir schmeckt er nach dem Essen solo auch hervorragend. 

 

Herkunftsland (aus:): Spanien
Gebiet: Sierra de Gredos
Rebsorte: Grenache
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken - ohne Barrique
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Spanien
Gebiet: Sierra de Gredos
Rebsorte: Grenache
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken - ohne Barrique
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Rico Nuevo Viticultores – Burgohondo - C/ Las Razuelas,4 – Burgohondo – 05113 Ávila - Spanien
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5

Der Produzent: Rico Nuevo

„Von der Arbeit im Weinberg bis zum letzten Tropfen, der in die Flasche gelangt, wird aus Leidenschaft eine Obsession für Qualität und die Umsetzung der Landschaft ins Glas. Wir verwandeln die Weine in ein getreues Abbild unserer Umwelt und finden in jedem Getränk die Feinheit, die nur Granitböden und alte Reben dem Grenache verleihen“ - Der Leitsatz dieses von jungen, ambitionierten Winzern geleitetes Projekt. Uralte Rebstöcke in teils abgelegenen und verwilderten kleinen Parzellen in Höhenlagen bis zu 1200m werden „reaktiviert“, um auf diesem einzigartigen Gelände mit Granitsandböden spanische Weine neu zu definieren (oder das Alte wieder aufleben zu lassen?). Viel Handarbeit, geringste Erträge kombiniert mit neuem Wissen und Leidenschaft bringen Wildheit, Frische und Tiefe in diesen extremen Weinen. Robert Parker, Guia Penin loben die Weine bereits in höchsten Tönen. Nichts für Anfänger, für Fortgeschrittene aber ein besonderes Erlebnis.