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Hemberger 

Silvaner Alte Reben trocken - 2022


Hemberger 

Silvaner Alte Reben trocken - 2022

Mehr zum Produkt "Silvaner Alte Reben trocken"

Aus alten Reben entsteht ein komplexer Silvaner mit Tiefgang. Die Frucht kommt für einen Silvaner hervorragend ins Spiel, ist dezent aber lecker, nach Mirabellen, Birne und reifer Quitte. Sogar ein wenig Weinbergpfirsich, sonst in Silvaner selten zu finden. Der Wein ist trocken und besitzt dennoch ein deutliches Spiel am Gaumen, ist dicht, ja fast füllig und die Säure angenehm moderat. Die Alten Reben von Hemberger sind aus meiner Sicht gar ein kleiner Geheimtipp und schneiden gegenüber vergleichbaren, aber fast doppelt so teuren Wettbewerbern wie Sau..., Jul... oder Gla.... hervorragend ab. Manche dieser gut gemeinten Weine haben aber leider 14 oder 14,5 % Alkohol, was niemals ausgewogen oder inspiriierend wirkt. Dieser Wein von Hemberger hat 13 % Alkohol und strahlt trotz seiner Dichte auch Eleganz und Feinheit aus. Weiter so!

Herkunftsland (aus:): Deutschland
Gebiet: Franken
Rebsorte: Silvaner
Geschmack: Weißwein kräftig/würzig und trocken
Alkoholgehalt in vol.%: 13
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Schraubverschluss Stelvin
Herkunftsland (aus:): Deutschland
Gebiet: Franken
Rebsorte: Silvaner
Geschmack: Weißwein kräftig/würzig und trocken
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Schraubverschluss Stelvin
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Weingut Hemberger, Aussiedlerhöfe 3D - 97348 Rödelsee
Alkoholgehalt in vol.%: 13

Der Produzent: Hemberger

Die Hembergers sind ein junges, fränkisches Weingut aus Rödelsee am wunderschönen Schwanberg, einem der letzten Ausläufer des Steigerwalds. An dessen Hängen wachsen auf Gipskeuperboden Reben, vorwiegend Silvaner, Spätburgunder und Bacchus. Es wird  naturnah gearbeitet und seit Sohnemann Tobias mit arbeitet sind sie Mitglied der jungen Winzergruppierung ETHOS, welche sich mit dem Thema Nachhaltigkeit beschäftigt. Auf Herbizide, Pestizide und Mineraldünger wird verzichtet und lieber natürliche Dünger wie Kompost und Pferdemist in in den Weinbergen verwendet. Die Vinifizierung erfolgt zu 40 % durch spontane Hefezellen, die bereits auf der Traubenhaut im Weinberg sich tummeln. Außer Bentonit zur Klärung wird auf jegliche Schönungen verzichtet und die Weine lieber sehr lange auf der Vollhefe liegen gelassen bis es zur Füllung kommt. Weniger ist manchmal mehr! Auch 2018 ist wieder durch die Bank gelungen.