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Cirelli 

Vino Bianco Orange - 2022


Cirelli 

Vino Bianco Orange - 2022

Mehr zum Produkt "Vino Bianco Orange"
Auf dem Etikett symbolisch die Orange! Ein Maischevergorener Weißwein mit den typischen Noten von herben Zitrusfrüchten und Birnenschale. Leicht trüb zeugt und schmeckt der Wein noch leicht von dem auch längeren Hefekontakt und keine allzu große Filterung. Kernig, saftig aber auch herb-würzig erzeugt er Spiel am Gaumen und reizt die Sonnesorgane. Im Reich der Orange-Weine ist dieser Wein noch sehr zugänglich und nicht zu kompliziert, so daß er auch genial für neugierige und Einsteiger ist. Probiert es mal mit Gerichten mit Geflügel, zu Garnelen, zu Suppen und Eintöpfen jeglicher Art - das ist Gaumengenuss auf hohem Niveau.  
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Abruzzen
Rebsorte: Trebbiano
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Für Freunde natürlicher Weine, Trocken!!
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultura Bio Italia
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Alkoholgehalt in vol.%: 11,0
Barrique: nein
Säure gr./L: 5,4
Restzucker gr/L: 0,0
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Abruzzen
Rebsorte: Trebbiano
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Für Freunde natürlicher Weine , Trocken!!
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultura Bio Italia
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Barrique: nein
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara, Italien
Alkoholgehalt in vol.%: 11,0
Säure gr./L: 5,4
Restzucker gr/L: 0,0

Der Produzent: Cirelli

Francesco Cirelli ist ein aufstrebender Stern in den Abruzzen. Und seine Weine sind anders als das was für die Abruzzen typisch ist! 

Erst 2003, nach verschiedenen Stationen in der Weinbranche, beschloss Francesco, dass es an der Zeit war, Wein zu machen, und er begann mit der Suche nach einem Betrieb. Er entschied sich für die Abruzzen, weil er dort seine Wurzeln hat und sich in die heutige Farm „Cirelli“ verliebte, als er sie zum ersten Mal sah. Sein Ziel ist es, den echten und wahren Geschmack und die Seele des Terroirs herauszuholen. Auf Francescos kleinem Bauernhof koexistieren Weinreben mit Tieren, Getreide, Obstbäumen und Olivenbäumen.

Das Weingut befindet sich im Naturreservat Terre d'calanque, dessen Böden sehr lehmhaltig sind, jedoch ein sehr sandiger, armer Lehm mit einem wahnsinnig hohen Anteil an Kalk. Das gibt den Weinen eine gutes Säuregerüst, viele Aromen und viel Finesse und Eleganz.

Seit Beginn wird hier biologischer Weinbau praktiziert und eine nicht-interventionistischen Weinherstellung mit dem Ziel, die natürlichen Zyklen zu respektieren. Seit 2006 ist das Weingut Bio-Zertifiziert und strebt tendenziell immer mehr zu biodynamischen Methoden. 

Es ist ein kleines Weingut mit gerade mal 4 ha. Weinreben.

Cirelli arbeitet zudem immer mehr mit Terrakotta-Amphoren. Diese Anfora sind mit speziellen Edelstahlverschlüssen versehen, die die Oxidation verhindern und dafür sorgen, dass seine Weine frisch und lebendig bleiben. Natürlich wird immer spontan vergoren und ungeschönt abgefüllt.