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Antonella Corda

Cannonau di Sardegna BIO - 2021

Mehr zum Produkt "Cannonau di Sardegna BIO"

Eigenwillig und anders, wie die Insel selbst. Sehr anspruchsvoll und hochkarätig, und nicht für jedermann. Antonella bändigt die Cannonau Reben und holt ein Maximum an Eleganz und Mineralität heraus. Bei aller Kraft ist der wein erstaunlich weich, zart und elegant. Beim Kennenlernen täuscht der Wein zunächst mit einer Leichtigkeit und primäre Aromen, die aber mit der Zeit immer mehr Komplexität annehmen: in der Nase sehr viel Tee, vor allem Gunpowder, rote Früchte wie Erdbeere, Schattenmorellen und etwas Trauben, Piment und weißem Pfeffer. Der Wein braucht Luft und schmeckt erst am 2. Tag nach dem öffnen, gar am 3. auch noch richtig gut. Ein deutliches Zeichen der Güte und des Potentials. Sehr gelungener Wein, der auch seine 15% gut im Geschmack einbindet. Ausgezeichnet zu kurzgebratenem Rind, aber auch fleichlos mit Tomatensaucen jeglicher Art. 

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Sardinien
Rebsorte: Cannonau
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Für Freunde natürlicher Weine, Trocken!!, zu Rindfleisch
Bio-Zertifikat: in bio Konvertierung
Bewirtschaftung: in BIO-Konvertierungsphase
Alkoholgehalt in vol.%: 15
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Sardinien
Rebsorte: Cannonau
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Für Freunde natürlicher Weine , Trocken!! , zu Rindfleisch
Bio-Zertifikat: in bio Konvertierung
Bewirtschaftung: in BIO-Konvertierungsphase
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Azienda Agricola Antonella Corda, Loc. Pranu Raimondo, Strada Statale 466 km 6,800, 09040 Serdiana (CA) Sardegna - Italia
Alkoholgehalt in vol.%: 15

Der Produzent: Antonella Corda

In der Parteolla, im Süden Sardiniens, liegt das Familienweingut, das 2010 von Antonella Corda eigentlich neu gegründet wurde. Zwar bewirtschafteten Ihre Vorfahren das Land mit Reben und Olivenbäumen, doch die Erträge wurden an die Genossenschaft geliefert. Antonella kam nach Studium und diversen Einsätzen bei Winzern in Norditalien auf die Insel zurück und krempelte als Powerfrau ein Teil des Gutes um und startete durch. Mit gerade mal 16 Hektar konzentriert Sie sich auf die einheimischen Rebsorten Vermentino und Cannonau (Grenache). Engagement für die Arbeit sowie Liebe für die Erde und ihre Heimat sind bei ihr vereint - da ist auch sofort verständlich, daß Sie sich für die naturnahe Bewirtschaftung einsetzt. Ihr Weingut befindet sich gerade in der Konvertierungsphase zu Bio. Der Stil Ihrer Weine unterscheidet sich von der Ihrer Eltern und Großeltern gravierend: mit Gefühl tastet Sie sich an etwas modernerre und elegante, feinfruchtige und ehrliche Weine voller Frische und Mineralität heran.