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Fornaser (Monte Faustino) 

Amarone della Valpolicella - 2018


Fornaser (Monte Faustino) 

Amarone della Valpolicella - 2018

Mehr zum Produkt "Amarone della Valpolicella"

Der Amarone von Monte Faustino ist und bleibt ein Geheimtipp. Die kleinen Mengen, die die Gebrüder Fornaser produzieren kommen selten weit. Der wuchtige Wein wird traditionell ausgebaut, in kleinen Holzfässern gereift und zeigt viel von der handwerklichen Herstellung: dichte Fruchtaromen, orientalische Gewürznoten (z.B. Sandelholz, Zimt, Nelken) und eine spielerische Süße im Geschmack. Unter dem Dach eines alten Bauernhofes werden die Trauben für diesen Wein natürlich - ohne jeden Eingriff - getrocknet.

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Venetien
Rebsorte: Corvina, Cuvée
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Laune: Zum entspannen und genießen
Alkoholgehalt in vol.%: 17
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Venetien
Rebsorte: Corvina , Cuvée
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Laune: Zum entspannen und genießen
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Fornaser (Monte Faustino), Via Bure Alto, 1 - 37029 - S.Pietro in Cariano (VR), Italien
Alkoholgehalt in vol.%: 17

Der Produzent: Fornaser (Monte Faustino)

Ein kleines Weingut in der Kernzone des Valpolicella, im Ortsteil Bure Alto von San Pietro in Cariano. Seit jeher in Familienbesitz ist heute Paulo Fornaser für den Keller verantwortlich und bewirtschaftet nur wenige Hektar Rebfläche. Als ich Paolo und seinen Bruder Mitte der 90er kennen lernte, waren gerade mal 3 Ha. in Bewirtschaftung und das, was man Weinkeller nennt einige Meter hinter dem Wohnhaus in einem alten Bauernhaus aus dem sechzehnten Jahrhundert untergebracht. Heute immer noch „klein“ sind ca. 8 Ha. in Bewirtschaftung und der alte Keller mehr ein Museum.
Mit Leidenschaft und Können widmet sich Paolo und seine Familie der Herstellung von Trauben höchster Güteklasse aus den traditionellen Sorten, vor allem Corvina, Rondinella und Molinara.
Es entstehen charaktervolle, nicht alltägliche Weine mit eigenem Stil - Geschmacklich weit entfernt von und weit überlegen jedem Massenprodukt aus dem Valpolicella.