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Domaine d´Enclos 

Chablis BIO - 2022


Domaine d´Enclos 

Chablis BIO - 2022

Mehr zum Produkt "Chablis BIO"

Ich stelle mir bei diesem Wein vor, wie ein Granitstein aus einem Gebirgsbach in meinem Mund langsam und zart schmilzt! Reintönig, irgendwie mineralisch und steinig - auch wenn ich das sonst ja nicht kenne, denn Steine esse ich nicht. Natürlich eine irre Idee. Und natürlich kommen zarte Noten von Zitrusfürchten und Steinobst hinzu. Im Mund noch frisch und mit belebende, aber freundliche, Säure. Mann erkennt, warum Chablis aus der Rebsorte Chardonnay das Besondere heraus kitzelt. Wahnsinnig klar, erfrischend und fein.

Herkunftsland (aus:): Frankreich
Gebiet: Burgund
Rebsorte: Chardonnay
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Trocken!!, Zum entspannen und genießen, Zum festlichen Anlass, zu Fisch und Meeresfrüchten
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultur Biologique France
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Alkoholgehalt in vol.%: 13
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Naturkorken
Herkunftsland (aus:): Frankreich
Gebiet: Burgund
Rebsorte: Chardonnay
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Trocken!! , Zum entspannen und genießen , Zum festlichen Anlass , zu Fisch und Meeresfrüchten
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultur Biologique France
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Naturkorken
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Domaine de l'enclos, 1 rue du Puits, 89800 Chablis, Frankreich
Alkoholgehalt in vol.%: 13

Der Produzent: Domaine d´Enclos

Eines der spannendsten Neugründungen im Chablis ist das Weingut Domaine de l’Enclos. Mit diesem Etikett kommen erst seit 2016 Weine auf dem Markt. Die Gebrüder Romain and Damien Bouchard stecken dahinter. Weinberge aus Familienbesitz, ein altes Anwesen der Mönche von Pontigny in Chablis und ein komplett neuer und beeindruckender Keller sind ihre Werkzeuge. Natürlich haben beide durch Ihre Herkunft genügend Wissen und Erfahrung, um dieses Projekt erfolgreich anzugehen und das Glück wertvolle Parzellen übernommen zu haben. Von Anfang an wird auf Nachhaltigkeit gesetzt, schonende Bodenbewirtschaftung und strenge Selektion. Im Keller wird so gut wie nur mit Gravitation gearbeitet, ausnahmslos ohne Zusätze, bei der Abfüllung nur leicht gefiltert und mit minimaler Sulfit-Zugabe ergänzt. Bereits von Anfang an BIO-zertifiziert, wird heute Schritt für Schritt in die biodynamische Richtung gearbeitet - bei 29 Hektar macht das Sinn. Die Weine strotzen vor Klarheit, sind angenehm elegant und eine große Überraschung für mich.