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So schön schmusig kann Sekt sein. Ein hochkassiger, handgerüttelter Sekt mit 24 monatiger Hefelagerung. Hier im demi-sec, also halbtrockene, Variante. Hocharomatisch und sehr süffig ein überraschend gelungener Aperitf oder auch hervorragend zu Käsegebäck und salzigen Krackern.
Herkunftsland (aus:): | Deutschland |
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Gebiet: | Franken |
Rebsorte: | Gelber Muskateller , Sauvignon Blanc |
Geschmack: | Schaumwein |
Laune: | Als Aperetif , Zum entspannen und genießen , Zum festlichen Anlass |
Geschmacksrichtung: | halbtrocken |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Trinkreife: | jetzt und bis zu 2 Jahren Lagerung |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Schloss Sommerhausen, Martin Steinmann e.K., Hauptstraße 25, 97286 Sommerhausen |
Alkoholgehalt in vol.%: | 11,5 |
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Restzucker gr/L: | 33 |
Der Produzent: Schloss Sommerhausen
Schloss Sommerhausen ist wie es sich anhört. Im wunderschönen Ortskern von Sommerhausen hat dieses Weingut seinen Sitz im Schloss des Ortes, einschließlich sensationellem Sektreifungskeller. Der eigentliche Produktionskeller für die stillen Weine ist nicht hier, was aber keinen Abbruch tut. Als Mitglied im renommierten VDP versucht Martin Steinmann, der Macher des Weinguts, seit Jahren Anschluß an die Elite der fränkischen Winzer zu finden. Das eine oder andere Mal glückt ihm auch ein sehr guter Wein, mir persönlich fehlt aber die Konsistenz und eine Konzentration auf spezielle Fähigkeiten, gerade beim Silvaner. Doch bei einem hat er mir bereits vor Jahren ein Staunen entrungen, nämlich bei seinen Sekten. Diese werden im eigenen Keller versektet, also einschließlich Remuage und Degorgieren - was in Franken sehr selten ist! Ich hab den einen oder anderen Sekt von ihm im Glas gehabt, der richtig, richtig gut ist. Nicht alles, aber wo gibt es das schon. Vor allem wurde bisher bei den meisten Schaumweinen auf eine ausreichende Hefelagerung geachtet, die nicht selten 36 Monate und mehr beträgt. In handwerklicher Herstellung, nach der sogenannten traditionellen Flaschengärung entstehen mit die besten fränkischen Sekte, die ich kenne. Martin scheint ein Händchen dafür zu haben und gibt hier seit neuestem auch wieder Gas mit einer neuen Kollektion. Weiter so!