Pedro Ximenez de Anada (DO) - 2015

Pedro Ximenez de Anada
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  • 140620
  • Alvear
  • Montilla-Moriles

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Geschmacklich eine Explosion an Aromen von Blumenblüten über exotische Früchte bis Dörrobst und... mehr
Pedro Ximenez de Anada

Geschmacklich eine Explosion an Aromen von Blumenblüten über exotische Früchte bis Dörrobst und Honig. Leckerer, sehr süßer Dessertwein und auch mal ungewöhnlich eingesetzt als Sirup über Vanilleeis oder auf die Honigmelone gegossen. Aus getrockneten, rosinenartigen Trauben gewonnen .

Jahrgang: 2015
Herkunftsland (aus:): Spanien
Gebiet: Montilla-Moriles
Produktart: Weißwein
Geschmack: Weißwein - edelsüß
Rebsorte: Pedro Ximenez
Laune: Süss kann so verführen
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Alkoholgehalt in vol.%: 16
Restzucker gr/L: 393
Säure gr./L: 3,0
Verschlussart: Naturkorken
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Hintergrundinformationen zum Erzeuger: Alvear mehr
Alvear

Seit 1729 bereits existiert in Cordoba das Unternehmen ALVEAR, welches zu den ältesten Bodegas Spaniens zählt. Es ist weltbekannt für seine klassischen Süßweine aus der Region Montilla-Moriles, die aus der Rebsorte Pedro Ximenes, im aufwändigen Solera-Verfahren, ausgebaut werden.

Gebiet: Montilla-Moriles
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Alvear, C/. María Auxiliadora, 1 14550 Montilla, Córdoba, Spanien
Santalussia Custoza passito Santalussia Custoza passito
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