Seit 1994

  Ab 125€ frei Haus (GO-GREEN)

  Nordbayerns größte Weinschule

  0911-7417141

Castello del Trebbio 

Chianti Rufina Riserva DOCG BIO    2019


Castello del Trebbio 

Chianti Rufina Riserva DOCG BIO - 2019

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Rebsorte: Sangiovese
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Zu Rindfleisch , Zum festlichen Anlass
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultura Bio Italia
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Barrique: leicht
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Gerbstoffe: präsent aber ausgewogen
Trinkreife: 2-7 Jahre nach der Lese
Vegan: nein
Verschlussart: Naturkorken
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Castello del Trebbio, Via di Santa Brigida, 9, 50065 Pontassieve FI, Italien
Alkoholgehalt in vol.%: 13,5
Säure g/L: 5,9

Der Produzent: Castello del Trebbio

Das Weingut selbst bezeichnet diesen Wein als „perfekten Chianti“ und dem muss ich fast bedingungslos zustimmen. Stimmig mit würziger aber harmonischer Intensität mit all den kräuterigen und herbfruchtigen Aromen der Sangiovese Traube. Man merkt die akribische Selektion bei der Lese, nur beste Trauben aus den höchsten Lagen, handgelesen und in der Folge spontan vergoren. Gerade die höheren Lagen bis zu 450 müM bewirken feinaromatische Trauben mit guter Säurestruktur und ausgewogenem Zuckergehalt. Eine anschließende Reifung in großen Holzfässern für fast 2 Jahre und 6 Monate in der Flasche gibt den runden Schliff, bei der die Tannine gemässigt und die Frucht seine tertiären, edlen Aromen entwickelt. Ein klassischer, extrem gut gemachter Wein, den ich selbst gerne mit edlen Pastagerichten oder Fleisch vom Grill genieße.