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Das Weingut selbst bezeichnet diesen Wein als „perfekten Chianti“ und dem muss ich fast bedingungslos zustimmen. Stimmig mit würziger aber harmonischer Intensität mit all den kräuterigen und herbfruchtigen Aromen der Sangiovese Traube. Man merkt die akribische Selektion bei der Lese, nur beste Trauben aus den höchsten Lagen, handgelesen und in der Folge spontan vergoren. Gerade die höheren Lagen bis zu 450 müM bewirken feinaromatische Trauben mit guter Säurestruktur und ausgewogenem Zuckergehalt. Eine anschließende Reifung in großen Holzfässern für fast 2 Jahre und 6 Monate in der Flasche gibt den runden Schliff, bei der die Tannine gemässigt und die Frucht seine tertiären, edlen Aromen entwickelt. Ein klassischer, extrem gut gemachter Wein, den ich selbst gerne mit edlen Pastagerichten oder Fleisch vom Grill genieße.
Herkunftsland (aus:): | Italien |
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Gebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese |
Geschmack: | Rotwein - mittelkräftig und trocken |
Laune: | Zu Rindfleisch , Zum festlichen Anlass |
Bio-Zertifikat: | bio zertifiziert |
Bewirtschaftung: | Agricultura Bio Italia |
Öko-Kontrollstelle: | IT-BIO-009 |
Barrique: | leicht |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Gerbstoffe: | präsent aber ausgewogen |
Trinkreife: | 2-7 Jahre nach der Lese |
Vegan: | nein |
Verschlussart: | Naturkorken |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Castello del Trebbio, Via di Santa Brigida, 9, 50065 Pontassieve FI, Italien |
Alkoholgehalt in vol.%: | 13,5 |
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Säure g/L: | 5,9 |

Der Produzent: Castello del Trebbio

Das Weingut selbst bezeichnet diesen Wein als „perfekten Chianti“ und dem muss ich fast bedingungslos zustimmen. Stimmig mit würziger aber harmonischer Intensität mit all den kräuterigen und herbfruchtigen Aromen der Sangiovese Traube. Man merkt die akribische Selektion bei der Lese, nur beste Trauben aus den höchsten Lagen, handgelesen und in der Folge spontan vergoren. Gerade die höheren Lagen bis zu 450 müM bewirken feinaromatische Trauben mit guter Säurestruktur und ausgewogenem Zuckergehalt. Eine anschließende Reifung in großen Holzfässern für fast 2 Jahre und 6 Monate in der Flasche gibt den runden Schliff, bei der die Tannine gemässigt und die Frucht seine tertiären, edlen Aromen entwickelt. Ein klassischer, extrem gut gemachter Wein, den ich selbst gerne mit edlen Pastagerichten oder Fleisch vom Grill genieße.