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Verarbeitet wurden je 50 Prozent der im spanischen Nordwesten autochthonen Rebsorten Godello und Dona Blanca. Vor allem Godello gilt als hochwertige Rebsorte, von der im Bierzo und Ribeira Sacra noch sehr alte Bestände zu finden sind. Die Trauben sind handgelesen und in neuen und gebrauchten Pièce- und 500-Liter-Fässern aus Eiche und aus Akazie vergoren und anschließend zwölf Monate auf der Hefe ausgebaut. Der La Yegua ist harmonisch und ausgewogen, bei einiger Spannkraft und Dichte. Er bietet eine schöne Länge mit einer feinen mineralischen Note.
Herkunftsland (aus:): | Spanien |
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Rebsorte: | Dona Blanca , Godello |
Geschmack: | Weißwein - mittelkräftig und trocken |
Laune: | Krustentieren , Zum entspannen und genießen , zu Fisch und Meeresfrüchten |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Attis Bodegas y Vinedos S.L., Morouzos, 16-D – Dena – Meaño – Pontevedra, Spain |
Alkoholgehalt in vol.%: | 13 |
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Der Produzent: Sangarida (Bodega Attis)
Sangarida heißt das Weingut der Kinder von Robustiano Fariña, der in Rías Baixas schon seit Langem das Weingut Attis besitzt. Beide Namen gehen auf eine der eher morbiden Erzählungen der griechischen Mythologie zurück, der unglückseligen Liebe zwischen Attis und Sangarida. Das Etikett der Weine lässt ahnen, wie die Geschichte ausgeht ...
Sangarida liegt im Bierzo, einer hierzulande immer noch wenig bekannten Region im nordwestlichen Spanien, deren rote Leitrebsorte die Mencía ist. Die Rebsorte gilt als sehr hochwertig und bietet je nach Ausbauart eine breite Palette an Aromen. Weißwein spielt im Bierzo eine eher untergeordnete Rolle. Die aus Godello und Doña Blanca gekelterten Weine bringen aber spannungsreiche und aromatische Weine hervor. Wir bieten ab sofort einen Mencía und zwei Weißweine von Sangarida an, die uns auf Anhieb überzeugt haben.