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Herkunftsland (aus:): | Italien |
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Gebiet: | Südtirol |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Geschmack: | Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique |
Laune: | Zum entspannen und genießen , Zum festlichen Anlass , zu Rindfleisch |
Barrique: | spürbar |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Verschlussart: | Diam |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Cantina Tramin, Weinstrasse 144, 39040 Termeno(BZ), Italien |
Alkoholgehalt in vol.%: | 14 |
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Restzucker gr/L: | 0,4 |
Säure gr./L: | 5,8 |
Der Produzent: Cantina Tramin
Die Kellereigenossenschaft Tramin ist eines der ältesten Kellereien in Südtirol. Sie bearbeitet heute um die 260 Hektar Weinberge in und rund um den berühmten Weinort Tramin, aber auch über das Tal hinüber auf die östliche Seite bis in die Höhen von Montan hinauf. 300 Mitglieder (und damit im Durchschnitt kein Hektar pro Mitglied!!) gehören dieser anerkannten Genossenschaft an, die von zahlreichen Medien zu der besten Kellerei Südtirols ausgezeichnet wurde (u.a, VINUM, Weinwirtschaft, Gambero Rosso u.s.w.).
Die Familien der 300 „Mitbesitzer“ der Kellerei Tramin leben seit Jahrhunderten in Südtirol und sind Stolz teil dieser Erfolgsgeschichte zu sein. Die Struktur der Kellerei Tramin ist organisch gewachsen, die ehemals kleinen Bergbauern vereinten sich, um effizienter zu arbeiten und ihren Erhalt zu sichern. Daraus entstand die heutige Kellerei Tramin, die sich selbst als eine Art große Familie sieht, welche zusammenhält und gemeinsam leidenschaftlich ihre Ziele verfolgt.
Vor über Jahren wurde die gesamte Kellerei architektonisch komplett überarbeitet und erweitert. Das Hauptgebäude ist heute geschickt in eine moderne Struktur integriert und beeindruckt schon von weitem, wenn man die Straße von Bozen kommend sich dem Ortseingang von Tramin nähert.
Der Keller ist schlicht gesagt vom Feinsten! Man erkennt das Streben nach Qualität, was mit Sicherheit zu einem großen Teil dem Kellermeister Willi Stürz zu verdanken ist. Investiert wird laufende in beste Fässer und Tanks, wie vor kurzem der aufwändige Umbau der traditionellen Zementtanks durch die Auskleidung der Innenwände mit Edelstahl. Trotz ihrer Größe hat das Unternehmen die Möglichkeit, wie ein kleines Privatweingut zu agieren, was hohe Flexibilität und rasche Entscheidungsfindung erlaubt. Diese Sorgfalt sowie die reiche Erfahrung und die umsichtigen und klaren Vorgaben von Kellermeister Willi Stürz liefern die Grundlage für die gleichbleibend hohe Qualität der Weine.