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Olianas 

Vermentino di Sardegna BIO DOC   2024


Olianas 

Vermentino di Sardegna BIO DOC - 2024

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Sardinien
Rebsorte: Vermentino
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Als Aperitif , Zu Fisch und Meeresfrüchten , Zu Krustentieren
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Demeter
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Trinkreife: 1-3 Jahre nach der Lese
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Società Agricola Olianas, Località Porruddu, 09055 Gergei (SU) - Italia
Alkoholgehalt in vol.%: 13
Restsüße g/L (Zucker): 1,0
Brennwert Kj je 100g (je 100ml bei Flüssigkeiten): 318
Brennwert Kcal je 100g (je 100ml bei Flüssigkeiten): 77
Kohlenhydrate je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): 0,8
- davon Zucker je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): 0,1
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Der Produzent: Olianas

Nur wenige Minuten von Barumini und den beeindruckenden Ruinen „Su Nuraxi“ entfernt, in einer unberührten Landschaft Sardiniens, die stark auf Landwirtschaft und Viehzucht ausgerichtet ist, liegt das Landgut Tenuta Olianas. Die etwa 30 Hektar Weinberge, in denen die autochthonen sardinischen Rebsorten die Hauptrolle spielen, werden nach biologisch-dynamischem Anbau bewirtschaftet. Der Önologe Stefano Casadei berät die Familie Olianas und schafft es, individuelle und elegante Weine mit sardinischem Charakter zu erzeugen.