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- Artikel-Nr.: 143106
- Hersteller/Erzeuger: Fernando de Castilla
- Gebiet: Jerez
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Der kräftigste, noch fast trockene Sherry. Noten von kandierten Früchten, Dörrobst, gerösteten Walnüssen und Haselnüssen im Geschmack, aber trocken und sehr füllig und samtig. Extrem ausgewogener Sherry, der hervorragend zu kräftigeren Speisen wie Fleisch, Bratwurst, aber auch zu den klassischen, salzigen Tapas passt. Mein Lieblingssherry!
Herkunftsland (aus:): | Spanien |
Gebiet: | Jerez |
Produktart: | Weißwein |
Geschmack: | Weißwein - halbtrocken |
Rebsorte: | Palamino |
Laune: | Als Aperetif Klassiker |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt in vol.%: | 19,5 |
Die Familie Petterson besitzt diese eher kleine Bodega in der Nähe von Sandmann und die Lager von Cardinal Mendoza. Im Gegensatz zu den großen Bodegas wird bei Fernando sehr handwerklich, traditionell und qualitätsorientiert produziert. Die Vorfahren kommen aus Norwegen. Sie kauften eine alte Bodega mit dem Namen Fernando di Castillo und übernahmen damit auch einen Grundstock an Soleras, mit einigen Jahrhundert alten Fässern. Jan Petterson wirkt dann auch alles andere als spanisch, außer eine gewisse Bräune die die andalusische Sonne ihm aufdruckt. Die Weine sind allesamt auf der klassischen Seite der Typenskala, wenn auch nicht übertrieben. Bei den Sherry bildet die "Classic"-Range die Basis, die aber schon erheblich länger gelagert sind als viele Premium-Sherry anderer Erzeuger. Uns gefallen besonders die gereiften amo's und olo's. Geschmeidige Vertreter mit schönem Schmelz und Körper. Großes Kino die Antique-Reihe, die beim Genießen fast schon Ehrfurcht auslöst und durchaus zelebriert werden kann.
Gebiet: | Jerez |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Fernando de Castilla, Calle Jardinillo, 7, 11404 Jerez de la Frontera, Cádiz, Spanien |