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Wow! Einen überzeugenderen Amontillado kenne ich nicht und kann ich mir auch gar nicht vorstellen. Wer wissen will, was ein guter Sherry ist, sollte diesen Wein probieren. Das Aromenrad deckt hier nicht mal alle erkennbaren Nuancen ab! Ok, etwas übertrieben, aber in der Tat findet man bei diesem Amontillado eine immense Vielfalt an Aromen (von reifen bis getrockneten Obstsorten, diversen Hölzern und Gewürzen, Honig, Karamell...), die sich im Geschmack durchaus fortsetzen. Am Gaumen dicht und sämig mit einer ganz zarten Süße, die niemals aufdringlich ist, sondern die würzigen Noten ergänzt und im Gesamtbild dennoch einen eher trockenen Sherry ergibt.
Herkunftsland (aus:): | Spanien |
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Gebiet: | Jerez |
Rebsorte: | Palamino |
Geschmack: | Weißwein - halbtrocken |
Laune: | Als Aperetif , Klassiker |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Fernando de Castilla, Calle Jardinillo, 7, 11404 Jerez de la Frontera, Cádiz, Spanien |
Alkoholgehalt in vol.%: | 19,5 |
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Der Produzent: Fernando de Castilla
Die Familie Petterson besitzt diese eher kleine Bodega in der Nähe von Sandmann und die Lager von Cardinal Mendoza. Im Gegensatz zu den großen Bodegas wird bei Fernando sehr handwerklich, traditionell und qualitätsorientiert produziert. Die Vorfahren kommen aus Norwegen. Sie kauften eine alte Bodega mit dem Namen Fernando di Castillo und übernahmen damit auch einen Grundstock an Soleras, mit einigen Jahrhundert alten Fässern. Jan Petterson wirkt dann auch alles andere als spanisch, außer eine gewisse Bräune die die andalusische Sonne ihm aufdruckt. Die Weine sind allesamt auf der klassischen Seite der Typenskala, wenn auch nicht übertrieben. Bei den Sherry bildet die "Classic"-Range die Basis, die aber schon erheblich länger gelagert sind als viele Premium-Sherry anderer Erzeuger. Uns gefallen besonders die gereiften amo's und olo's. Geschmeidige Vertreter mit schönem Schmelz und Körper. Großes Kino die Antique-Reihe, die beim Genießen fast schon Ehrfurcht auslöst und durchaus zelebriert werden kann.