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Antonella Corda

Vermentino di Sardegna BIO - 2022

Mehr zum Produkt "Vermentino di Sardegna BIO"

Dieser Vermentino beherbergt mediterrane Gartenessenzen: Orange, Grapefruit, Zitronenblüten, Salbei und Kapern. Alles aber sehr, sehr subtil. Wirklich herausragend seine mineralische struktur mit steinigen und sogar ganz leicht salzigen Komponenten, überraschend seine Dichte und irgendwie dann doch intensive Art. Er ist konsequent trocken, eine schöne Säure gibt Rückgrat und Frische. Nicht zu kalt servieren, dann öffnet er sich perfekt. Passt gut zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten. Ausgezeichnet als Aperitif mit salzigen Vorspeisen.

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Sardinien
Rebsorte: Vermentino
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Als Aperetif, Krustentieren, Trocken!!, zu Fisch und Meeresfrüchten
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultura Bio Italia, in BIO-Konvertierungsphase
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Alkoholgehalt in vol.%: 13
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Trinkreife: 1-3 Jahre nach der Lese
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Sardinien
Rebsorte: Vermentino
Geschmack: Weißwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Als Aperetif , Krustentieren , Trocken!! , zu Fisch und Meeresfrüchten
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultura Bio Italia , in BIO-Konvertierungsphase
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Trinkreife: 1-3 Jahre nach der Lese
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Azienda Agricola Antonella Corda, Loc. Pranu Raimondo, Strada Statale 466 km 6,800, 09040 Serdiana (CA) Sardegna - Italia
Alkoholgehalt in vol.%: 13

Der Produzent: Antonella Corda

In der Parteolla, im Süden Sardiniens, liegt das Familienweingut, das 2010 von Antonella Corda eigentlich neu gegründet wurde. Zwar bewirtschafteten Ihre Vorfahren das Land mit Reben und Olivenbäumen, doch die Erträge wurden an die Genossenschaft geliefert. Antonella kam nach Studium und diversen Einsätzen bei Winzern in Norditalien auf die Insel zurück und krempelte als Powerfrau ein Teil des Gutes um und startete durch. Mit gerade mal 16 Hektar konzentriert Sie sich auf die einheimischen Rebsorten Vermentino und Cannonau (Grenache). Engagement für die Arbeit sowie Liebe für die Erde und ihre Heimat sind bei ihr vereint - da ist auch sofort verständlich, daß Sie sich für die naturnahe Bewirtschaftung einsetzt. Ihr Weingut befindet sich gerade in der Konvertierungsphase zu Bio. Der Stil Ihrer Weine unterscheidet sich von der Ihrer Eltern und Großeltern gravierend: mit Gefühl tastet Sie sich an etwas modernerre und elegante, feinfruchtige und ehrliche Weine voller Frische und Mineralität heran.