
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikel momentan nicht Lieferbar! Vorbestellung möglich.
- Artikel-Nr.: 117151
- Hersteller/Erzeuger: Braunewell
- Gebiet: Rheinhessen
Zahlen Sie bequem mit:







Der Brut de Selztal ist so etwas wie die „Stammmarke“ eines Champagnerhauses, bei der man seine ganze Erfahrung nutzt, um mit unterschiedlichen Rebsorten eine gelungene Cuvée zu kreieren, die von Jahr zu Jahr hohes Niveau besitzt. Das Selztal mit seinen kalkreichen Böden ist der ideale Standort für Burgunderreben; Grau- Weiß-, Spätburgunder und Schwarzriesling (Pinot Meunier). Das kühle Klima bedingt eine sehr späte Traubenreife mit niedrigem Alkoholgehalt und feiner Säure. Die kargen, kalkigen Böden verleihen den Weinen eine dezent rauchige Note. In der Nase Birne und nussige Noten, etwas Brioche - wirkt leicht frisch und angenehm. Im Mund eine anregende Perlage, zartes Spiel mit leichter Frucht, nicht so hefig, eher saftig. Erfreulich frisch ob seiner 23-monatigen Lagerung auf der Hefe und von der Tendenz ein moderner Sekt. Sehr gelungen und vom Geschmack freundlich, als Brut-Version nicht zu trocken - eignet sich hervorragend als gehobener Aperitif.
Jahrgang: | 2018 |
Herkunftsland (aus:): | Deutschland |
Gebiet: | Rheinhessen |
Produktart: | Méthode traditionnelle |
Rebsorte: | Cuvée |
Laune: | Als Aperetif Zum festlichen Anlass |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt in vol.%: | 12,5 |
Geschmacksrichtung: | herb |
Im 17. Jahrhunderts kam François Breiniville nach Rheinhessen um eine neue Existenz in der Landwirtschaft zu gründen. Der Name Braunewell wird schon in der zweiten Generation als Name im Kirchenbuch eingetragen und hat bis heute bestand. Erst in den 60er Jahren des vorigen Jahrhunderts füllte Adam Braunewell den ersten Wein in Flaschen. Er legte durch Pflanzungen die Grundlage für die Spitzenlagen Blume und Teufelspfad und siedelte aus dem beschaulichen Essenheim mit seinen engen Straßen, kleinen Winkeln und viel zu kleinen Kellern in die Weinberge hinaus. Axel und Ursula Braunewell haben den Betrieb zu einem modernen Familienweingut weiter entwickelt, geprägt von Leidenschaft für Weinbau und Weine, mit viel Liebe zum Detail. Immer als Familie geeint sind heute die Söhne Christian und Stefan die „Macher“ und haben die Vision von gutem Sekt in die Realität umgesetzt. Sie zählen seit einigen Jahren zur Elite der deutschen Sektmanufakturen und erhalten fortwährend höchste Auszeichnungen für Ihre handwerklich und im traditionellem Flaschengärverfahren hergestellten Produkten. Für mich sind die Sekte sbsolute auf gleichem Niveau wie die besten Produkte von Griesel oder Raumland!
Gebiet: | Rheinhessen |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, D - 55270 Essenheim |
